嗨嗨~大家
如題這樣,大概在2012年買了一台acer aspire x1935
悠忽呦呼的三年中,重灌過一次
然後在今年年初的時候他突然藍屏多次就死掉再也打不開了
送原廠修他先是說主機版壞掉要再重灌一次
後來又變成其實是我的硬碟壞了而且並不是原廠的
因此不幫我修
看我是要自己換一個新的硬碟還是怎樣
就把電腦還給我啦QAQ
(雖然我有一點點納悶還在保固內為甚麼不幫我修呢)

最後重點就是
想請問各位卡友們
我應該花個三千塊去買新的硬碟
還是乾脆就換一台全新的電腦比較好呢

非常感謝願意幫我解惑的人們,希望大家不要覺得我廢話太多阿m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

共 8 則回應

1
是我就會換了
再依自己的需求看有沒有比較想要加強電腦哪部分的功能選擇吧
(本人其實目前也很想換新電腦><)
1
上帝指示妳要跳槽ASUS
1
我建議買新的電腦,
舊的Acer電腦都用三年了,
花3000元修不見得划算
1
用了3年了,
而且這台電腦的規格看起來也普普而已,
個人是建議你直接換新的。

-W.H.H
1
家裡有台HP的電腦也是這樣小主機的,送修頻率很高,都是壞主機板。
同學有台華碩的電腦也是這樣小主機的,之前也壞掉送修(沒問壞哪)。
猜測是供電太爛,主機版品質也不好,供電一不穩主機板就一直壞!

建議買台標準規格的電腦吧!畢竟現在不確定是什麼原因讓你硬碟壞掉的,萬一真的是供電爛,可能不久又會出問題。且有可能其實是主機板壞掉,但是你有換過硬碟原廠就不給你保固,你換了硬碟未必電腦能用。
1
我會建議你盡可能送修,問清楚為何保固內還這樣,另外送原廠檢測其實他也不是全機檢測,通常是送一次回報一種狀況,找個真的懂得人幫你看一次會比較好,不然個人覺得那台應該就是文書機,雖然說換一台也不貴(估計一萬上下),但是對很多人是很夠用了!比較建議你換下部分有問題零件比較划算,當然有錢就換電腦吧,找個懂得人到光華去組一台(好上好幾等級的可能也才一萬五到兩三萬不等)
藍頻比較常見的幾個狀況:電源供應不足(因為電源供應器本來就是消耗品)、主機板中毒且影響到BIOS等核心部分(這個問題不是重灌可以解決的)、零件有燒掉(這個狀況通常不只是藍頻,比較會無法開機)、硬碟問題(平避掉部分區段後就重灌吧),所以你的敘述,我還真無法判斷。
可以試試看把錯誤代表抄下來,問google大神,或者找個男生問問(我相信就算男生不懂也會幫女生找的啦!)
by 風之狼
1
你絕對不會想幫這台換零件的......
1
如果沒要特別做甚麼的話,多插SSD RAM就好了
馬上回應搶第 9 樓...
回應...