請問有給外面換過電池的大家 那天我在士林夜市文林路某家手機維修換電池 他跟我說因為要一小時(好像是因為要再請別人換 他只會貼膜) 他跟我要螢幕密碼 我也不疑有他給他 請問這樣是正常的嗎? 現在有點擔心個資外洩耶...

共 11 則回應

2
我覺得你碰到詐騙集團了
1
快把密碼換回來
0
B1 有這麼嚴重嗎?
0
應該只是要關機
所以才要螢幕解鎖
0
一些你懂的的影片跟照片別外流
0
B4 為什麼關機需要螢幕密碼??
0
應該不會要任何資料 只會給妳一張收據 跟備用電話號碼(身邊朋友的)聯絡用
3
要密碼的原因可能是 因為他換完要測試手機正不正常吧...
不然你就先把螢幕鎖關掉也是可以
再不然就是在旁邊等他換完😁
5
同學你好~我家裡是開通訊行的,也有在修手機。
一般維修手機都會跟客人要密碼或是請客人把密碼解掉,主要是因為

1.我們要做維修前測試,確定你的手機有沒有別的問題以提早告知你,以免被奧客耍賴說我們弄壞他的手機。

2.再來是修理完後也需要做測試,確定我們自己換上去的料件不是瑕疵品,畢竟零件不是我們自己做的也是外面工廠做的,然後確認有沒有其他零件沒有接好的(確認功能是否正常)


一般我們只會要客人的手機螢幕解鎖PIN碼,除非要幫忙做備份或是其他特殊需求才有可能用到gmail帳號密碼或是Apple ID,而除非客人記不住自己的密碼需要我們幫忙,否則我們是不會在維修過後繼續留存客人的帳號密碼的哦!
0
B9 我下次會注意的
B10 謝謝你哦 好詳盡阿XD 放心許多
0
請修改標題,以免被刪文,謝謝:)
#公告 請在標題加上 #分類
馬上回應搶第 12 樓...
回應...