#開箱 Logitech GROUP 視訊會議系統

2017年9月20日 22:33
今天要開箱的是擺了很久一直沒有寫的 Logitech Group 😂 本來是想要開一些比較新的東西,像是前陣子購買了 Google Daydream,不過據說近期就會推出 Daydream 2,到時候也許軟體更新也許功能性會更好,所以近期就先來開一些舊的東西。 BTW 我至今發表過的所有開箱文不是贊助文章,只是一些日常對產品的感覺分享給大家,記得訂閱追蹤新文章哦。
Logitech GROUP ——————————
GROUP 是一台網路視訊攝影機,它的設計比較不像是個人使用的,而比較適合大型會議室等情境;10 倍無損光學變焦如果只是拿來自拍或玩實況,感覺是有點大材小用,你說不定可以花不到 1/10 的價格買到更適合的攝影機,例如 4K 或 60fps 也好(GROUP 只有 1080p 30fps)。
主機是一台包含顯示器的大音響,聲音渾厚而且大聲,上面的按鍵沒有遙控器完整但可以操作絕大部分的功能。螢幕旁的 NFC 標誌,你可以把手機 NFC 靠上去即可快速配對。(不過手機就只能使用藍牙音訊的部分)
Hub 可以把主機以及配件連接起來,像這樣子的配置:
卡爾蔡司鏡頭,10 倍光學變焦。
主機底部有預留整線空間。同時可以看到有兩個標示麥克風圖示的插孔,用來連接 GROUP 擴展麥克風。如果你的會議室特別大,那就搭配擴展麥克風可以讓收音效果更好更平均;如果只是中小型的會議室,那主機內建的麥克風應該就夠用了。
遙控器可以操作機器的所有功能,例如接聽或掛斷通話、控制音量和鏡頭方向等。寫著數字的方框是預設的攝影畫面,你可以預先設定好角度以及縮放等級,進行會議的時候按一下按鍵,攝影機就會自動平移縮放,切換特寫或全景等不同視角。
上面兩張圖是切換 10 倍光學縮放的效果圖,對焦效果也很不錯。使用的視訊軟體沒有限制,因為使用 USB 接上電腦以後,就相當於一個標準的 PNP 網路攝影機,包含音訊輸入輸出,所以你可以使用你自己管用的軟體進行通話。 結語 —————————— 我自己買了滿多羅技的 3C 周邊配件,絕大部分的商品體驗都很不錯,包含這次 GROUP 也是。 設定程序很簡單,只需要把訊號線接好,接上電腦就可以直接使用了。唯一我覺得比較不方便的部分就是連接線很多又滿粗的,所以在會議桌跟地板上多了很多麻煩的電線;不過隨附的訊號線都很長,所以你可以把攝影機擺到很遠的地方,不會有邊緣人無法入鏡的問題。 還有一點就是價格實在是偏貴(撰寫本篇文章時網購售價為 NT$ 36,100),如果你不是會議用途或是需要強大光學變焦功能的應用,強烈建議你考慮其他更適合你的產品。 —————————————— 如果你喜歡我的文章,請按以下右上角的追蹤按鈕哦! 看更多文章:
看更多開箱文
30
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
元智大學 資訊管理學系
正想說畫質不錯欸 看到價格…這畫質要是很差應該會被罵慘XD
想說Hiking的手指也太長了w