慈濟科技大學 醫務管理系

#問 #手機 #iPhone

2017年11月9日 01:29
用了幾年的android,現在想跳槽試試看ios系統 目前選擇的是 iPhone 7 Plus 128GB $28100 iPhone 8 Plus 64GB $28900 iPhone 8 64GB $25500 我本身很喜歡攝影,出門玩也會帶單眼到處跑,有時用手機來拍照的機率也很大,不常玩遊戲 之前沒用過蘋果,所以其實也不太清楚那些容量到底夠不夠用 因此就很猶豫到底這兩款該選哪一個? 會選擇Plus是因為 手太大怕用4.7吋的打字會不好很難打 *至於iPhone X我就沒啥興趣了 長的不太討喜 不合我意 哈哈哈 跪求使用過這兩款型號的卡友們提點迷津
回應 30
文章資訊
共 30 則回應
國立中興大學 應用數學系
8拍照比7好很多 很常拍照就直上256G 剩下自己取捨吧
遠東科技大學
推8plus 7跟8拍照差距挺大的 另外7 8沒雙鏡頭7 8plus才有 有在拍照的話比較建議買256G除非有上傳雲端或電腦備份習慣不然怕不夠
國立中興大學 應用數學系
有單眼應該是不需要雙鏡頭 效果還是差蠻多XD
遠東科技大學
B3 我是覺得原po有說到手機拍照機率也滿大的 而且本身有玩單眼那會比較要求一些所以會推雙鏡頭 再加上原po也擔心不好打字 (之前拿一隻6 4.7真的很常按錯字.... 對了我是拿8plus 64G 完全夠我用👍
這三隻手機裡面有一種款式 特別容易壞...維修量第一名... 倉庫裡要退回原廠的壞機庫存也是第一名... -維修工程師
嘉南藥理大學 醫務管理系
我拿8plus 64G 個人是沒什麼拍照也不常玩遊戲~所以很夠 如果擔心容量不足你還是選擇256~
國立高雄大學
8 plus 雙鏡頭用來應付未來的ar及npu應付未來的ai應用
攝影師+1, 個人建議8plus 64G,把省下的錢去搭配擴充iCloud方案。iCloud的自動備份吃滿5G的時候,就算內建有256G的容量還是會有些麻煩。 內建大容量通常是給重量級app使用者(例:很多遊戲)用的,照片的話還是雲端較實在,若有在用iPad/Mac的話優勢更是明顯。
僑光科技大學
B5 🤔
我會選8 我覺得plus太大了 然後我覺得容量不會是太大的問題 畢竟身為一個攝影者 備份是最基本的吧 覺得手動備份麻煩也可以去下載google相簿 有10G免費空間
8+ 雖然只有64,如果只當相機用途回工作室在整理匯出照片的話,應該是夠用!
國立中興大學 行銷學系
8或+ 照相才好 不過都只有傻瓜模式
匿名
這則回應已被刪除
2017年11月9日 23:41
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則回應已被刪除
2017年11月10日 00:07
匿名
這則回應已被刪除
2017年11月10日 00:09
匿名
這則回應已被刪除
2017年11月10日 00:10
B17 😱😱😱正想換大隻的欸
沒事啦 比較熱門的容量跟顏色 10隻壞1隻 跟 100隻壞10隻的意思
匿名
這則回應已被刪除
2017年11月10日 00:33
B22 我都叫你別怕了 還不懂我意思嗎wwwww
原 PO - 慈濟科技大學 醫務管理系
B4 請問64G 扣掉系統 大概還剩幾G呢
B9 這是哪裡的價錢啊 比官網便宜餒
B11 會選plus是擔心打字一直按錯 哈哈哈 對於照片一定都會備份的 只是怕扣掉系統後 剩下的容量不多
B24 我目前是11.0.3升11.1還沒還原廠設定 系統佔6.05G 我目前手機軟體含系統共用掉9.5G而已 我手沒有說很大但當初有段時間拿6時真的沒辦法常常按錯字變成打字超慢 而且也有考慮到拍照跟ar所以果斷上8plus B9應該是地X通訊吧?
中山醫學大學 醫學系
已經用了一星期的X其實也很快就適應瀏海那塊,首推太空灰,質感超讚,手感方面比前陣子拿8+還梗容易單手操作,容量方面建議能大就大,免得後來擔心不夠用,以目前的4k最高幀錄影10分鐘就會用掉4g,拍照部分以目前網路測評ios系統是x評價最高,不過跟8+也是差沒多少,價錢方面其實都花了將近3萬,個人覺得多貼幾千買高一階的x或8+256g也不為過
B25 B27 嗯哼 是 X標通訊