#桌面分享 我的極簡桌面1.0

2018年4月3日 14:01
一直以來我都有在關注國外youtuber 的桌面文化 (youtube輸入desk setup或room tour就可以搜尋到),中國也有許多不錯的網站在分享文章 可惜台灣這方面的風氣比較不盛行,可能大家都以實用主義為主? 在看了「我決定簡單的生活」這本書之後,我決定我要開始把房間打造成一個極簡主義風,首要任務就是處理紊亂的桌面 今天我就來分享我最近搭建的一套桌面組合吧! --------------------- 原文連結:
其他文章:
電腦:surface pro 4 顯示器:從缺 滑鼠:無線滑鼠鍵盤組 MK235 鍵盤:無線滑鼠鍵盤組 MK235 燈源:米家LED智慧檯燈 + 米家床頭燈 🚩 電腦
我的主力是用兩年前買的Micorsoft Surface pro 4。 使用了兩年,除了接口很少,續航力稍嫌不足以外,我覺得都很滿意。
整機+鍵盤不到1.2公斤的重量讓我很願意帶他出門工作;Surface connector磁吸式充電接口非常方便,有使用過macbook air 或舊款macbook pro的人應該會懂我的感受,只可惜蘋果已經全面砍掉新款macbook系列的Magsafe。
用surface pro 4 看漫畫也是極好的享受!(也有人喜歡結界師嗎~) 🚩 燈光
我用的是「米家智慧LED檯燈」+「米家智慧床頭燈」的組合
價格便宜、設計很是簡潔,基本上沒什麼好挑剔了。除此之外,米家床頭燈還支援調色以及無極調光
米家LED檯燈的燈光跟顏色都使用這個旋鈕控制。「旋轉」調整亮度,「按壓+旋轉」調整色溫。
另外,米家床頭燈也支援手機App控制,最實用的莫過於,我可以設定每天早上八點定時喚醒,讓自己在有光的環境下甦醒,整個人都精神起來了! 🚩 鍵盤以及鼠標
我選擇羅技的無線鍵盤滑鼠套裝,介面採用USB無線接受器。 當初下手是因為這個灰色的配色夠悶騷,而且價格實惠,也沒想太多就買了,沒想到跟我新買的桌子蠻搭的。 這個鍵盤的手感和布局我很喜歡,打起字來爽度夠。只可惜不支持背光
鼠標的手感就一般般了,但造型還是很不錯的
外面這層紋路不僅是妝飾,也可增加握持時的摩擦力
滑鼠墊也選擇了灰色質感的配色,性能方面就不講究了,好看就好
羅技出品,必有保證。 我一直以來都是使用羅技的無線鍵盤+滑鼠的組合,在我還沒入機械鍵盤的坑之前,就讓我繼續用羅技家的吧! 🚩 配件
因為surface pro 4 它只有一個USB 3.0 的連接埠,於是我不得不買一個擴展塢。金屬質感的表面搭配底層防滑橡膠,放置在桌面上也是個不錯的擺飾,只不過多個根線就換來四個USB-type A,還是值得的。
上面我插了一個羅技的無線連接器,再加上一個米家出品的LED燈,為桌面添加一點燈源
旁邊擺一隻星際兵,為簡單的桌面新增一點個人味道
這是金玉堂買的便宜鬧鐘,超級耗電,常常要換電池,但整體顏色和設計還是挺喜歡的 🚩 桌子 終於來到今天的主角,電動升降桌。
這張桌子是我在看了許多國外youtuber狂推的電動升降桌之後決定入坑的。 台灣在做升降桌的廠商不多,除了我今天的這家Funte,另外我也看過STJ的,經過權衡之過,我認為Funte的設計比較對我的胃口 桌面我選用橡木色,桌腳則是消金黑。整體悶騷低調的感覺很適合我。
電動馬達的聲音意外不大,整體噪音低於50分貝。 桌腳支持最低62cm~最高127的cm的高度調整。 我平常是設置66公分(坐姿)以及117公分(站姿),並利用蕃茄鐘工作法和莫法特休息法做切換。 這是控制升降的面板。
最棒的一點是旁邊有USB連接埠可以充電,讓桌面又少了一個線材。 實測不支持快充協議,但還是個不錯的補充,可以充滑鼠、鍵盤等無線設備
很喜歡這個桌版弧線的設計,讓前臂不會因為打字過久後吃肉,造成「割手感」
主機架是我另外加購的,預計之後會入手一台專門用來剪影片、打遊戲的主機
我喜歡在桌上擺一本當周正在讀的書,每天早上用早晨儀式的時間閱讀 這本是李笑來老師的著作:「通往財富自由之路」
-------------------------------------- 結尾 我覺得房間和桌面是我一天之中會花2/3時間以上待的地方 我希望自己的房間能彰顯個性,就算不裝逼,自己看著也開心,不是嗎? 第一次寫這種類型的文章,攝影和修圖功力都還很菜,請見諒 這就是今天的分享,希望大家喜歡!下次再見
原文連結:
1808
回應 93
文章資訊
熱門回應
我以為是電腦桌面極簡呢 哈哈
國立成功大學 電機工程學系
簡單到不行
元培醫事科技大學
這不是 九妹 開箱的電動桌嗎XD
共 93 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2018年4月3日 14:12
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
看了好療癒😳
喜歡這種文章
我以為是電腦桌面極簡呢 哈哈
元培醫事科技大學
這不是 九妹 開箱的電動桌嗎XD
喔喔喔喔喔喔難得有這種類型的文章出現 可惜沒整線(好啦我知道有未來擴充打算所以會懶得先整線)
香港城市大學 物理及材料科學系
B6 我覺得整線難度很大🤦🏻‍♂️。看著自己主機背後的一堆線完全不知如何下手
我自己有整線計畫 怎麼走線都有藍圖 只是花費有點大所以後來作罷了 _(:з」∠)_
想問桌子價格大約多少呀? 然後… 李笑來…是幣圈那位嗎
元智大學 電機工程學系
3/2你的時間特別多欸
明新科技大學
主機建議放地板,硬碟怕震 那個架子感覺會影響散熱
國立中央大學
請問電腦大概多少
中國文化大學
很久的mac桌面樓 有很多不錯的
國立成功大學
這種文章不錯 真希望能開一個版出來
想請問USB插槽在哪兒買的呢 想入手 謝謝
匿名
終於不是cp宅發的文了,多一點這種有情調的文吧
國立臺灣科技大學
我以為極簡桌面是只放一台電腦 沒想到還放了這麼多東西
國立成功大學 電機工程學系
簡單到不行
想請教一天怎麼多12小時!!! 一天有二分之三在房間!!!!
B2 哈哈有療癒到嗎☺️ B3 謝謝你喜歡~ B4 我是不是應該改個標題XD 但我看中國許多網站比較習慣用桌面稱呼這種類型的文 B5 對誒! B6 B7沒錯,你懂我XD B9 桌子不便宜呢~可以到我的原文連結最下方,會有官網連結(怕業配嫌疑所以這裏我刪掉了),對就是那個李笑來! B10 B19 我通常都在房間工作~ B11 謝謝建議🙂 B12 可以到我的原文連結最下方,會有官網連結 B13 也是小惡魔呢~~ B14 對! B15 我是在momo買的,可以到我的原文連結最下方,會有官網連結 B16 謝謝你喜歡 B17 XD 只是一台電腦也太好寫 B18 很讚!
國立臺灣師範大學 企業管理學系
終於找到同好!
鼠標三小啦大陸人?
普瑞特藝術學院
很喜歡!! 早晨看書感覺是很自律的人!! 可不可以分享你一天的自律生活~ 想學習!!!!
國立中正大學
用錢堆出來的
國立成功大學
鼠標你個頭 那個叫做滑鼠 強國用語給我滾出台灣
托利多大學 機械工程系
鼠標不是螢幕上的那個箭頭嗎🤔
托利多大學 機械工程系
我的桌子不管多乾淨,考試前夕就會變成這樣
升降桌用起來感覺如何?最近在思考要不要購入... 真的會站起來打電腦嗎?
靜宜大學 法律學系
我想問滑鼠墊哪裡買呢
臺灣警察專科學校
你的棉被是個錯誤🤔
東南科技大學
嗨5100的朋友
國立成功大學
天啊好讚我也來發一篇
鬧鐘推lkea極簡不耗電
僑光科技大學
真希望結界師不要完結😭
國立臺中教育大學
你是處女座ㄉㄇ?🤔 ((純粹好奇…
匿名
這則回應已被刪除
2018年4月4日 13:27
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺北科技大學
小米東西真的很棒
B16 3c 宅錯了ㄇ
嘉南藥理大學
sp4沒買鍵盤蓋划算嗎?
國立臺中科技大學
你的相機好用嗎😃
匿名
這則回應已被刪除
2018年4月4日 15:56
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
高苑科技大學 香妝與養生保健學位學程
好厲害~ 我桌子上一堆東西🙈🙈 最近加入一個斷捨離的社團, 感覺是該好好斷捨離一下😂😂😂
國立成功大學
我也來分享我的
喜歡結界師+1
朝陽科技大學 資訊工程系
一樣以為是 電腦桌面極簡
南臺科技大學 多媒體與電腦娛樂科學系
哪裡極簡了⋯ B19 2/3是唸作三分之二啦
崑山科技大學 視覺傳達設計系
想知道星際兵哪裡買的~~
想問一下那台白色相機的型號~ 還有就是想問原po方便分享一下房間照片嗎哈哈
國立成功大學
Sony a5000