我的手機IPHON6S 在去年三月突然無法開機
去年3/27送修至A店家,
4/11被告知 :「工程師努力很久.可是你的手機的CPU斷掉.一定要換機板.沒辦法用修的,機板貴不建議換」於是手機我就拿回家裡擺著了。

後來買了新手機所以壞掉的手機就一直放在抽屜裡,再也沒有拿出來。

今年因為要貼Ipad保護貼,在五月時,遇到B店家,感覺他們的服務態度很好,
於是隨口問了一句:你們可以修我那支沒辦法開機的手機嗎?
B店家說:可以修修看,如果修不好 ,不會收費。

後來拿給B店家修。
隔了一週左右的時間,B店家回應,手機已經可以開機,但是需要登陸帳號,但是上面顯示的是QQ的信箱,我整個黑人問號??!

我說:我的信箱明明是Yahoo的呀!
B店家:有可能是你之前在A店家修理的時候,被換了主機板。

B店家要我回頭去跟A店家評理,B店家認為是A店家換了我的主機板。
但是A店家回應,最後碰那支手機的是B店家怎麼會回頭去跟他們說主機板是他們換掉的?
於是他們就一直說不是他們換掉主機板的。

手機已經修到可以開機,但是沒辦法登陸,這筆維修費用 ($4000)B店家依然要向我收取。
請問這筆錢你們會付嗎?

如果修好的話 付錢當然沒問題 但是根本沒辦法使用
而且主機板跟手機序號不一樣 他也修下去?

共 26 則回應

2
好黑 互踢皮球
2
B店家說
A店家從3/27-4/11這麼長的時間,可能把我的手機送到大陸維修,所以變成QQ的帳號,他說之前在大陸當學徒,說那邊的師傅都這樣做的。
1
沒有白紙黑字
他修好了他有優勢

不想付就上警局吧
0
B3 但是主機板變成是QQ 修好的不是我的主機板 這樣一樣要付錢嗎?
6
這就很糢糊了
手機是你拿給b的
他弄到可以開機了

跟a回來也沒檢查你就理虧比較多
1
感覺就是B換主板哈哈哈
5
手機維修還是送原廠妥當。
不管什麼品牌都一樣
4
所以我說
是授權店家嗎 ?
台灣授權店家不太可能發生這種情況欸

我的話會付欸
畢竟人家都修了
0
B7 已記取教訓😭
0
這麼多版友都呼籲送原廠維修就是防止這些維修爭議,不過還是很多人喜歡去踩雷😗
2
我認為 是b換了主機板 請拒修 反正本來就不能開機不是?

你想看看a跟你說不能開機 代表主板已經損壞
(要不開機直接把你手機弄壞 為何要放一塊可以開機的主板)

怎麼可能被宣告不開機 換到b店家就可以開機 但是主機板已被更換
0
兩家店都很怪
如果是仿間的
應該有料件都可以立即修
你怎麼兩家都把手機留在那邊這麼久
他沒有料就別把手機留給他
0
嗯某方面來說他是幫你修好了
自己理虧,還是會付下去
當作買經驗囉QQ
0
看到A家我還以為是授權維修店
2
兩間店都公布
1
幫QQ
這個難討
以後還是走原廠維修啦
0
送原廠檢查保險...除非你自己會檢查
0
保證要修好->送原廠
想要省錢修修看->自己買料自己修
0
修應該要修復到可用的狀態吧
可以開機 但不能用 不算修好啊

要不要求他修到可以用
不然就要求打個折吧

跟APPLE不熟 想問一句
不能直接用電腦還是啥重置手機嗎...

我覺得是B換的...
A應該頂多收幾百元檢測費
B收4000 估計就是淘那張板子的錢
0
B換的可能性比較大 感覺是做賊喊抓賊

他如果真的有修復,妳就看是要請第三方幫你確認有修過的痕跡,焊點之類的

妳就是開不了機才拿去給A的,表示妳機板可能本來就有問題,我是A為什麼要換給妳一個,不是原廠授權的B就能維修好的主機板,而且這個機板還是要真的開不了機的,所以這一切都太多此一舉,因為無論如何她都會損失一個有問題的機板。

再來是B,我是沒有看過修手機的這麼佛,通常外面拆機檢查沒問題也要收個200-300,如果不是吃飽太閒,基本上不會自找麻煩,修不好那裡壞了也會惹禍上身,所以提出修不好,不會收費這件事真的很奇怪,練技術也不是拿客人的手機練,再來就是換完機板假裝能開機了,結果帳號不對,開始誘導妳懷疑A,反正羅生門就是賭妳沒證據要賺妳4000。

也不完全說A沒嫌疑啦,不過如果真的是A我認為他們真的沒必要這樣搞,因為拿著妳的機板,裝在別台手機上除了別人也不知道妳的密碼無法使用外,touch id也無法使用了,所以妳現在修好的手機,機板跟touch id要匹配,指紋功能才會是正常的。

總之,記取教訓下次一律送原廠授權
0
可以強制登出帳號啊!前提是你有留發票,沒有發票的話就為你默哀了
0
夠黑心!!!公布店家地址 !!!
0
沒送直營店的風險
0
卡個 公布店家地址
0
B0 傻哦,B在搞鬼囉~
你的機版已經壞了,A不會在換一個壞掉的大陸板給你,肯定是B把你當盤子囉,而且沒先經過你同意就修理,是B的問題,先斬後奏必有鬼!
0
修好了指紋不匹配,現在又有QQ帳號,只能當ID板,沒啥路用...除非妳祈禱這個ID板的主人從他手機移除,妳這樣還能加減用,但無指紋功能。把外配拿回來板子送他,ID板不值錢
馬上回應搶第 27 樓...
回應...