Intel Computex展前新品搶鮮看!(i9-9900KS、10nm Ice Lake、DL Boost AI)

2019年5月26日 23:25
首先是Intel桌上型Core i9-9900KS,S代表Special,第一款全核心以5.0 GHz渦輪加速頻率運作的處理器,也讓Intel先前9900K號稱地表最強電競桌機處理器再度獲到效能上的提升。
接著是影響範圍更廣的10nm Ice Lake處理器,此消息先前稍微提到過。首批以筆記型電腦市場為主,雖然有提到將開始出貨,但確切日期還是不明。 本次發表會提供更多的效能與新架構訊息,對於最新內建繪圖晶片Gen11對比自家先前Gen9繪圖晶片,在許多3D遊戲的表現達到進1倍的效能提升。 新架構筆記型電腦除了整合Thunderbolt 3和Intel Wi-Fi 6 (Gig+)之外,也搭載Intel首款AI人工智慧技術之CPU,採用Intel Deep Learning Boost (DL Boost)以及GPU和低功率加速器上的AI指令。
過程中看到轉檔與多工的三個系列CPU表現,只能說除了時脈跟核心是快速的參考指標之外,軟體廠商對於CPU優化程度也是很重要的一環。 優化後的加成讓效能表現非常出色,這也是Intel已投入20億美元和超過15000名軟體工程師致力於優化工作負載,並且釋放英特爾處理器的效能,所能看到的成果。 最後是在會場一些照片與數據分享,其中有不少有關於效能、繪圖影像轉檔、遊戲等比較,除了Intel Ice Lake新架構對比自家先前架構外,還加入了競品AMD Ryzen 7 3700U的數據,應該很有參考價值。
以上是個人於展前第一篇分享新資訊給網友參考,展前若還有時間會繼續分享5/27 AMD國際發表會:) 喜歡windwithme評測文章的網友歡迎到我的粉絲團按讚 以便更快得知個人最新的測試動態,您的回文與按讚依然是我前進的動力:)
37
回應 9
文章資訊
共 9 則回應
國立虎尾科技大學 動力機械工程系
是說售價啊哈! 風大先推推啊 頭香耶
B1 現場沒提到售價..等下要來睡了,明天還要衝AMD發表會,累..= =
大同大學 資訊工程學系
看到風大先推 不過 這顆感覺要在冷凍庫裡用wwww
國立虎尾科技大學 動力機械工程系
B3 拍拍 可能比k的多5000?
B4 現場有提問所需散熱等級,答覆是跟9900K一樣就好,看來還是要高階空冷或一體式水冷比較穩..XD
朝陽科技大學
卡個AMD發表會 原本有申請到了結果那天早上卡期末的事情== 氣死
國立高雄大學 應用化學系
感覺價格應該很硬 AMD香太多
說好的價格呢QQ 算了我還是期待香爆的amd