看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
2019/4/19
我在電信行以續約方案買了xs的全新機
當下店員幫我做開機(那時候因家人趕時間,並沒有確認到待機主畫面,這也是我有點後悔的點)
再來回家使用時,將螢幕鎖定後,發現無法開啟,而且充著電嘗試多次強迫開機都沒用。

2019/4/20
隔天到了電信行請店員幫我檢測,不知道為什麼隔天店員插上線,就可以開機了,因此當下並沒有想太多,繼續使用了手機。

2019/6/5
當天下午睡了午覺,將手機充著電放著,我能確定的是睡眠的時間不超過一小時,後來被朋友叫起來吃飯,想拿手機時卻發現完全打不開,完全呈現死機的狀態(這次有學乖,出去買飯時讓他充著電,就沒有沒電的問題,但回到家依然打不開)
當天晚上有馬上去原電信行,幫我做了基本檢查之後說得送修,但需要我回家關掉尋找iphone他們才能送修,而且要求我要有購買證明(發票),之前幫我服務的店員說門市可以重印發票,因此我沒有特別留下來,後來店員才說:「其實幫你重印也是可以啦⋯⋯」

2019/6/6
今天中午又再去了一次電信行,他們幫我送修了,但由於遇到連續假期,有告知可能會等稍微久一點,但有一點我覺得很疑惑,店員問我一些基本情況後說:「你把手機充著電太久了,他應該是顯示面板被你充壞了,你這樣可能就只能原廠幫你換機了。」


我知道目前apple維修換的都是整新機,不可能會換全新機,但我才購買一個多月,感受真的真的很不好,而且店家處理的態度也讓我很心寒,時間推回去買的那天感覺應該也是同一個問題==
真的超崩潰,花了錢買了新機卻要弄成這樣,一個月就跑了兩次。
目前已經送去維修了,想要來問問大家萬一真的是得換整新機了,那整新機的使用狀況要怎麼自己基礎檢測是否有問題?
還有就是,現在oled真的會發生這樣的狀況嗎⋯⋯睡覺插著充電會燒壞⋯⋯⋯那也太玻璃了吧⋯⋯⋯⋯⋯

感謝大家看完我的崩潰實錄

共 16 則回應

5
離開店家就是走送修更換整新機
妳不會是第一個遇到也不會是最後一個

放寬心吧
0
你所謂的整新機原則上就是新機
不用太擔心
不會有別人用過的問題
別以訛傳訛想太多
3
B2 整新機是確認主機板沒有問題後把所有的零件全換新好嗎 少誤導別人==
不然我的手機換完整新回來要登入怎麼會有別人的信箱
1
我覺得我沒有誤導欸
除了主機板沒換其他全換
(你確定這是手機的部分嗎? 還是官網公告的整修品 我覺得這定義不同)
我不知道這跟新的差了多遠
無法理解
我真的不太了解有什麼大差別啦

雖然我不是專業維修人員
(我不知道你是不是 如果是 我道歉)
但是這部分
我之前有跟維修人員確認過
基本上就是新機啊

至於你說的別的信箱
應該只是出廠前檢測吧
他們沒登入應該也沒辦法測試
反廠維修沒理由給你一個不能用的吧
1
電信行是三大電信嗎
還是一般名字的通訊行

只有官網14天內可以退換貨
(除非很嚴重損毀)

其他通路出去門市就是整新機
0
B1 謝謝你~但這樣實在會讓人考慮之後都在官網買耶,因為老實說使用上有問題也很難當下就發現。
1
B6 官網的好處就是14天退貨
所以到實體門市買手機真的都建議有幾個小時的空檔時間
慢慢轉資料慢慢摸手機

不過近年iphone新機開封回去死機的真的不算少....
0
B2 B3 整新機很多人理解的好像都不大一樣啦⋯還是要看人怎麼想吧,要看成新機也是心態問題而已的感覺
B4 是三大電信喔 台灣X哥X
0
B7 近期的確有點品質堪憂⋯⋯但ios系統也已經使用了至少四五年了,很難說換就換
2
有關oled那個店員在鬼扯你不用理他
最好是充電會充到螢幕排線燒掉
就單純機王而已
0
去Apple直營店比較正確,不用等很久

不用怕,還是會照你保固期限走
0
我之前去Apple 101維修 裡面的人跟我說可以放著充一個晚上 怎麼會有充壞銀幕的問題
另外整新機不用怕
我現在這隻7也是換整新 用到現在都好好的完全沒問題👌🏻
1
身邊一堆xs無故當機的
a12處理器看來真的不行
0
後來怎麼樣了~
我也是xs剛買一個月 送修去了
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B14 後來是換一隻手機喔,應該是整新機啦~目前使用上沒什麼問題,不過有一點有點奇怪,我看網路上說可以看手機序號,但我開頭是m,有人說n開頭才是整新?不過目前使用上滿正常的也就不太在意了。
回應...