Windows| 5組快捷鍵生產力upup

2020年6月8日 23:07
在家上班偶爾也會變得懶散,疫情逐漸穩定,大家也紛紛回到工作崗位,平常小腦袋可能只記得複製貼上,但只要多記住今天介紹的快捷鍵,就可以提升效率有感,告別疫情,告別上班Blue 。
| 快速鎖屏 WIN+L 不管在公共場合或是公司,避免別人偷用你的電腦,離開座位前別忘了螢幕鎖起來,隱私又安全,但一定要記得自己的密碼喔。
| 直達桌面 WIN+D 有時候一心多用,追劇看片聽音樂,軟體開一堆時要返回桌面,一個一個縮小視窗總是煩躁,讓我們兩鍵直達桌面。
| 回上/下一步  電腦的好處就是可以來回修改,不像寫在紙上塗塗改改比較麻煩,大部分的人可能知道回上一步是Ctrl+Z,那重回下一步呢 ? 其實就是Ctrl+Y ,學會立馬要回哪一步隨便你。
| 新增新資料夾 整理文件常需要新增許多資料夾來進行分類,每一次都案右鍵一個一個新增,數量一多可是會浪費不少時間,快點把這一組快捷記起來吧。 ~~~三個鍵記得同時按下喔~~~
[win10限定] | 剪貼簿 WIN+V Win10提供的剪貼簿,讓我們可以事先把要剪下的東西收集完,再一併到指定地點貼貼貼,不用像以前一樣在兩個介面裡來回奔波。
*如何啟動剪貼簿 滑鼠右鍵[顯示設定]➡️ 剪貼簿 ➡️ 剪貼簿歷程記錄[開啟]
***想看更多內容可以來逛逛***
201
回應 15
文章資訊
熱門回應
逢甲大學 材料科學與工程學系
這些對會用手機拍螢幕的人來說 太複雜了
共 15 則回應
國立虎尾科技大學 動力機械工程系
別說了我上班電腦還在win7 x32 整個慢爆
逢甲大學 材料科學與工程學系
這些對會用手機拍螢幕的人來說 太複雜了
優質文
只有我看了這篇 按了 win + v 接著看到一堆糟糕的連結嗎
國立屏東大學
內行的都知道 shift+ctrl+N 是拿來開無痕的
銘傳大學 財務金融學系
B1 okok 還好不是xp
中華醫事科技大學
要常按Ctrl + S
B5 一條船的 最近有沒有什麼建議閱讀的號碼🤣🤣🤣
生產力===》 Mac OS Windows是拿來簡單爽用的
國立高雄大學 應用化學系
一個快門搞定
國立虎尾科技大學 動力機械工程系
B9 are u sure ?
國立虎尾科技大學
新增資料夾我都按右鍵 W F 😂😂
景文科技大學
B11 Very SURE~ 我也算資深Windows 粉了吧, Windows從以前都沒差很多不像mac os 一直再改,現在還一堆win7時代的東西。 截圖最近才好一點
南臺科技大學 電機工程系
B13 總比大改版,然後大家都不會用或藍屏好吧😂
國立臺中科技大學 資訊工程系
B5 Linux的話,開新的終端機還蠻常用的噢