國立高雄大學

Wi-Fi整個不見

5月16日 13:05
昨天晚上電腦Wi-Fi 顯示的視窗直接不見,重新開機也沒用
然後有點進去看出現下面的東東
請問各位大大我現在該怎麼辦嗎 電腦不能用真的讓我很困擾而且我現在又被隔離不能拿去修
留言 43
文章資訊
Logo
每天有 67 則貼文
共 43 則留言
亞洲大學
原 PO - 國立高雄大學
現在我的Wi-Fi 有跑出來了 可是他一直顯示找不到Wi-Fi 網路
國立臺灣大學
Asus常見的問題 當趙子龍吧 *以過來人經驗溫馨提醒這個問題不一定修的好~之前在保固內跑了7、8次 換了一堆東西 結果根本修不好 所以我現在一律勸退想買asus的人
南開科技大學
我家的華碩電競筆電也這樣 網卡是ax201 電池拔掉10分鐘後插回去就好了
原 PO - 國立高雄大學
我的過了一天怎麼都還沒好
國立中山大學
先從裝置管理員直接把他解除安裝 讓電腦自己重抓韌體 試試看
國立澎湖科技大學
想辦法重新安裝驅動就好了
靜宜大學
如果重新裝驅動沒辦法,同時又過保的話,建議買個外接網卡,不然維修下來肯定不划算
國立臺灣大學
我之前也遇過 到設定>網路和網際網路>狀態 往下找有行小字 「網路重設」> 立即重設 試看看
國立臺灣大學
上網找對應的驅動重新安裝就好了啊
國立臺灣海洋大學
你點開的最後一張圖 把它解除安裝 電腦重開機會自動抓 你這個問題我也遇過好幾次 貌似是無解 他有時出現有時不會 華碩自己的問題
國立清華大學
我之前筆電也常常這樣 後來索性買了一個usb網卡
國立成功大學
我之前也這樣過 acer的 然後發現沒wifi後接下來就藍色畫面當機 問維修他說是win11更新什麼的 然後他就幫我重灌 目前使用上就都沒問題了
國立高雄師範大學
重開機可以解決一半的問題
您好 還請您協助更新Windows Update及驅動程式、BIOS更新,若情況仍無改善,小編建議您將機台送至服務中心請工程師予以檢測喔~謝謝您。 *服務中心可查詢以下網址:
**溫馨提醒您,因COVID-19疫情二級警戒,為確保服務環境安全無虞,於疫情期間,進行下列調整,造成不便之處,還請見諒。 1.全台皇家統一於每週日公休,進行全面淨空加強消毒 2.全台皇家服務時間: 週一~週五11:00-20:00、週六10:00-18:00、週日公休 ASUS客服小編
國立成功大學
這是這張聯發科MT7921的問題,網路上查看看這張負評很多,建議蝦皮買張Intel ax200/ax210自己換,打遊戲看影片穩很多
國立清華大學
Tuf真的不意外 價格看起來不錯 但都砍在莫名其妙的地方 完全騙新手的設計
嶺東科技大學
我的更新到win11就沒這問題了,給你參考
龍華科技大學
都試過就是網卡掛了 之前有碰過代碼10 都不行就不要掙扎了 直接換吧
東吳大學
我以前也這樣 msi的筆電之後拿去原廠送修重灌 那時候用網路上查的那些方法(包括樓上的那些)都救不回來 結果之後發現好像是升級成win11的關係,不知道你是不是也是這樣
國立彰化師範大學
我TUF A15也遇到一樣的問題 我是去網路設定那邊問題診斷 重新設定一下再重開機就好了 給你參考