中國科技大學 數位多媒體設計系

去門市想要電腦組裝,但店員們推薦的都不一樣

2022年12月5日 13:06 (已編輯)
更 大家的意見我都有參考跟評價過了,大概今天會再去稍微問一下就會決定了!也感謝你們的建議 之後不會再更新囉謝謝🙏 如題 開好菜單去了光華商場問(是拿原價屋的開價去問) 但每間店員想法跟說法都不太一樣,回家爬了文也都看不懂或是沒有解答,目前的需求是:adobe系統(AI、PS、PM等等)、3D MAX(上課需要,不確定以後會不會用到)、遊戲(動作、劇情類我都會玩)、遊戲直播(玩遊戲就想開個直播記錄一下我的遊戲人生) 預算:4萬多(小女子還在努力賺錢中)
imgur
想請問各位大大一些問題 關於cpu i5 13600k跟i7 12700 有些店家說i5比較好是因為核心數比較多。 有些店家說i7比較好是因為大的核心數比較多,然後說我比較需要核心數大的 關於硬碟 有些說美光 P2 cp值高已經夠我用了(爬文是好說它容易壞) 有些說金士頓讀寫速度才夠我用(當然預算夠就換成這個) 但我知道養成備份好習慣,不怕硬碟壞,所以想問真的有升級的必要嗎? 關於螢幕 有些說我要玩遊戲一定要165HZ 有些說根本不需要 我會先買一個螢幕,之後有預算會想再買第二個螢幕 大家的第一個螢幕會先買比較好的還是第二個啊?(想說如果體感差不了 關於顯卡 目前是 選手1.華碩 RTX 3060TI mini(有些說他風扇很陽春) 選手2.微星 RTX 3060TI vi(有些說他跟mini差不多) 這兩個在選 或是有人要幫我滅火一下(如果滅火同時給我一盞明燈會更好😂) 關於電供 有些店家說650Wor750W就夠了,不需要到850W(好幾間這樣說),而且要選全模 但推薦850W的店家說差200塊就把它升上去不香嗎?而且半模就好不需要到全模啦!只是外觀問題而已! 搞得我好亂,兩個價錢都差不多,就只是線的問題而已嗎?還是只要拿650W半模就好? 請各位大大給完全不懂電腦的小女子一些建議,我大概這幾天想把我的寶貝組起來🥺 有什麼批評與指教也請下面留言謝謝
sticker
(請鞭小力點)
愛心
11
留言 56
文章資訊