#分享 三星 Z Flip 5 買不到三個月螢幕災情

奧克蘭大學 Faculty of Arts
12/21 更新: 12/19拿回手機了 通訊行說11號有打電話給我,不過我那時候不在台灣,所以沒接到電話,回來之後打電話詢問通訊行說已經修好,19號才有空去拿。 以下放圖片:
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
外觀跟螢幕都沒事,從螢幕桌布可以看出來是同一台手機,裡面的照片、app也都全部還在! 封面螢幕貼的保護貼稍微有點入塵、氣泡,應該是因為修的時候有被撕起來過。不過我個人是不太在意。 螢幕壞掉當下真的滿傻眼,也覺得要拿去修有點麻煩,不過維修回來結果看起來還不錯,也沒有花到錢~ 速度也還算ok 從12/3修到11號 以上就先分享到這邊。 ——————原文
megapx
⬆️螢幕現狀 12/3 23:15更新 下午去原本購買的通訊行說明問題,也讓他們拿去處理送修了。有問人員需不需要自付什麼費用,對方表示不需要,因為目前的螢幕狀況還能夠維修,如果是泡到水等較嚴重的問題,無法維修需要直接換新的話,才需要付3000-3500元的費用 (當然更確切的可能需要等送修回來才知道到底是不是真的免費,畢竟也可能維修的地方認為今天的狀況沒辦法修,就直接換了一台新的) 但目前人員的說法的確跟當時我買保險聽到的說明一樣,除非是需換新,不然不會收費。 不過今天我使用的保險是跟通訊行那邊保的,非三星原廠,所以不清楚三星那邊的話對於這種問題會怎麼處理(我在兩邊都有保保險,但通訊行的保險提供的維修次數比較多,怕之後又出問題又要維修….. 所以選擇去找通訊行,)。 但今天在現場另外一位人員跟我說她前幾天也是折疊機中間出現一道白色線,她是用原廠保險,然後有免費幫她維修。 目前情況是這樣,等之後送修回來了有空會再更新~ _ 原文: 9/9購入Z flip 5。 之前一直以來都用iPhone,被這次Flip加大的封面螢幕燒到購入,不過怕自己一瞬間用安卓系統會不習慣,所以一直到10月下半月才正式把flip 5當主力機,之前都還是以iPhone為主,所以可以說正式用這支其實大概才一個多月不到兩個月。 平常用手機的習慣沒什麼大問題,不太會摔到,也都會裝殼。今天本來都用得好好的,卻突然在折痕處的地方出現一條黑線,螢幕觸控完全沒反應。 一開始螢幕還能解鎖的時候畫面會亂跳,還自己在電話那邊按了一堆數字….. 後來想說重開機會不會好一點,結果還是一樣無法觸控,然後也沒辦法解鎖了,因為重開機後需要輸密碼,沒辦法用側面指紋辨識….. 最一開始發現時候的情況:
一個小時後:
megapx
而現在情況也就是大家看到的第一張圖了 剛才螢幕開闔的時候還會發出滋滋滋的聲音… 當時是在通訊行購買的手機,因為人員說折疊機可能比較脆弱建議買保險,所以當下就有買保險了。另外因為有登錄參加三星折疊機開賣活動,也有保螢幕保險。 明天白天會再詢問一下該怎麼處理。
megapx
megapx
如果有人好奇會再繼續更新後續….. #三星 #折疊機 #Zflip5 #災情 #Samsung #保險
Like
21
34 comments