【#開箱】FLYCO電動牙刷雖然陽春,但真的好拿好刷~

今天跟大家分享一個最近朋友送的電動牙刷產品,燈燈~FLYCO全方位潔凈音波電動牙刷,朋友送了兩個顏色,一個是冰晶藍,實際看是有點溫潤的淡藍跟淡紅色交間,很像一段時間很流行的幻彩手機機背的感覺;另一個是顏色比較飽和的靛藍色,我是比較偏愛華麗(❌)國(⭕️)美學感的冰晶藍。
megapx
FLYCO這款電動牙刷從一千多的售價看來,就是款非常entry level的產品,包裝盒內容物也非常簡單,一個方便攜帶出門的旅行盒,裡面可以塞兩個刷頭,等於跟另一半出門怕重的話就不用一人帶一隻電動牙刷主機,帶兩個刷頭就好。然後還有隨附的兩個刷頭,充電底座(底座是有連接充電線的,USB A頭需要自己準備充電頭沒有隨附,應該是環保吧XD基本上現在產品大多這樣)
megapx
在充電開啟主機之前先來拿看看電動牙刷主機,雖然說明書裡面沒有特別寫重量,我手邊也沒有電子秤。不過作為平常拿慣iPhone 14 Pro Max裸機的人來說,FLYCO的電動牙刷是相對比較輕的,如果以iPhone 14 Pro Max的240克重量來看,即使加上牙刷頭以後的電動牙刷還是比較輕的,而且電動牙刷的主機機身不是完全的圓柱體,稍微帶了一點四方的角度,更適合抓握起來的摩擦力,簡單地說就是拿起來很順手。
megapx
就像剛提到的,因為FLYCO電動牙刷相對平價,所以像是一些炫砲圈錢的功能是沒有的,例如連接手機APP,或者是刷牙時的壓力感測等保護措施等等,不過像是防水、長續航這種標配是沒問題的,反正就是商品定位不同,各取所需這樣。防水效果是標註IPX7,包括電動牙刷機身連接機身與刷頭的金屬桿也是可以水洗沒有問題,電動牙刷還是可以正常啟動使用。 至於充電的話,放上底座就可以穩固充電,充電的時候會頻繁閃綠燈,我自己測試從沒電到充到飽大概是一個晚上時間,說明書是寫要6-8小時左右,這邊要注意的是,我之前用過一樣也是差不多外型、相對便宜的米家的電動牙刷,結果不到半年因為每次刷完就放充電座上,大概是過充還是電池損壞,也有可能是充電座不防水放在靠近盥洗台處受潮之類的,就壞掉了。 因為拿到FLYCO電動牙刷還沒有很長的時間,所以要再觀察看看,小小建議充電座不要離水槽跟太近,也不用每天都插上去充電(?這邊有比較懂的可以幫忙補充一下),但至少電動牙刷本身的續航時間都蠻長的,普遍都有90小時(說明書是寫可連續使用300分鐘),就看你使用習慣,還有會不會把會震動的電動牙刷拿去做其他使用(❌)一般來說用個一個禮拜充一次應該沒問題的吧?
megapx
再來就是電動牙刷震動搭配刷頭的效果了,因為之前用過米家的聲波震動牙刷,本身偏敏感性牙齒的關係,當震動力道太大時,牙齒是會不舒服的,有一種每天刷牙好像每天看牙科的恐懼感,所以那段時間比較少刷牙嘴都臭的(這邊是唬爛🐯)那FLYCO的設計就挺直覺的,有五個模式,包括清潔、亮白、拋光、敏感跟按摩,切換模式就是連按電源按鍵就可以。 這種直覺式的寫法,跟其他那種標段數的就很方便拉,其實都是震動的頻率、方式不一樣。像敏感性牙齒如我就知道要選擇「敏感模式」震動起來就比較緩和,而且電動牙刷輸出的感覺也很穩定舒適;再細看說明書,其他像是清潔模式就是一般清潔牙菌斑的,應付日常清潔需求,亮白用起來就是震動的頻率會忽快忽慢,拋光跟按摩感覺起來差不多,就震動的頻率比較大,每個模式都可以持續兩分鐘這樣。
megapx
電動牙刷有電動牙刷的好處,習慣之後確實會有一種回不去的感覺,像是用過主動降噪藍牙耳機以後一樣,那大家都用哪些電動牙刷呢?來分享下~
Like
1
1 comments