JLab,啟動!

(說說前情提要) 我有一組用了將近3年多的無線藍牙耳機,無論他如何壞掉裂開,給我一個透明膠帶,它又是一尾活龍。 倒也不是真的不換耳機,而是因為窮跟客家心態(?),而且明明還能用幹嘛要換? 有天回到家把耳機摘下來才發現充電盒不見了!東摸西翻到處找沒有,特地上蝦皮看是否有副廠充電盒可以買,好不容易看到有賣場賣同型號的,但我得到「已停產」這樣的回覆。
megapx
一邊SAD之餘,心想換耳機的時候終於還是到了嗎? 心裡這麼琢磨,但無線藍牙耳機百百款,加上預算有限,始終不知道該買甚麼廠牌,接下來幾天就靠著沒辦法充電的耳機省著電量過日子,一邊看是否有合適的耳機。 約莫過了一天剛好看到某Youtuber介紹JLab,去爬了一下官網,最後選中JLab ANC 3這一款新款,兩千塊,比我原來買的那組還便宜! 加上從來沒有試過什麼是降噪功能,揣摩一下價錢跟功能就下單了~ 下單之後心想至少現在這組耳機應該可以撐到新的耳機到貨! 但也就是這時,我的耳機似乎聽見我的心聲,隔天要出門的時候,不見了! 我曾聽過一個都市傳說,壞掉的3C能感受到要被換掉,他的功能就會恢復正常。 欸不是,你怎麼反而跟著充電盒離家出走了?? 謝謝你,舊耳機இдஇ 過了一週,新朋友終於到啦!!(終於進正文)
megapx
因為我的桌面髒的可怕,請原諒我用張A4紙當墊底背景。 ( /ω\ )
megapx
欸走開。
megapx
這是他的內容物,簡單的說明書跟耳機,還附幾個不同尺寸的耳機套。
megapx
走~~~~開~~~~!!!!
megapx
megapx
megapx
耳機上面有LOGO,消光霧面的機盒,接著打開是兩個耳機上面類似鍍銀的LOGO,挺有質感。
megapx
而我還在納悶為何沒有附充電線,機盒翻一下。 噢!線是附在整個機盒底下。 而且使用的還是Type-C線頭,還蠻貼心的。 現在很多插座跟行動電源都改成Type-C形式,這樣子的設計我認為使用上很方便! 大概看過外觀後,JLab!啟動~~!
megapx
欸不是
megapx
耳機連上手機之後,載了他們的APP來玩玩。 不得不說功能非常齊全。 因為舊的耳機沒有所謂的降噪功能,第一次嘗試用降噪原來是這種感覺! 有點像是在耳朵內多了一個音層去中和週遭噪音的感覺,不至於到完全聽不到周遭的聲音,還可以清晰地聽健周圍講話的聲音,也避免聽不到環境聲音造成危險的可能。
megapx
還有等化器EQ可以調整,播了一首Starset跟草東,我認為JLab特色就調得很漂亮了! 懶人如我就不做其他調整~
megapx
還有操作手勢可以用,但原先JLab的預設我本身用不習慣,好在透過APP可以客製自己的使用習慣,我改成之前舊耳機的操作模式,操作順手很多。
megapx
真要講缺點,我的舊耳機是按鈕式的,JLab這款耳機是使用觸控操作,起初較不習慣,但在使用一陣子之後其實也沒太大問題:D 以上 這是我大致使用了一個多月JLab ANC 3 的心得,我本身非常滿意! 價位親民,音質也不錯。還不知道要選哪款耳機,這一款蠻推薦給大家的。 對這一款有興趣的捧油,複製一下這款耳機的名稱去估狗一下,順便看看規格~ 後記: 我打這篇打到一半去曬衣服,在其中一件外套找到舊耳機,可能死去,但他們很乾淨,原本已經脫漆的地方脫得更有味道了(??) 謝謝你Again,舊耳機இдஇ
megapx
最後給大家看看沒事就會跳桌上腮ㄋㄞ的我家貓貓
Like
26
15 comments