當看到這個名字時,我相信大部分的人一定都跟我一樣以為是少女漫,其實不是,而且錯大了。
但是不知道為神麼身邊的人沒有認識的,大推給大家,必看靈異類神劇,不過如果提到作者,相信很多人認識,那就是十二國記作者小野不由美。

它是我無意間翻倒的寶

Post images


靈異類型的題材,每一集開頭都會以惡靈檔案一二三下標題,主角是一群身負異稟的人們,有女王靈媒神父等等,而女主則是睡著時可以類似靈魂出竅看到別人看不到的東西,主角們透過合作解決一個個靈異事件,真的非常刺激好看。
片頭片尾是鋼琴配樂,詭異中給動漫大大加分,故事題材完全靈異向,沒有添加其他的殺人暴力元素,難得的靈異向動漫,除此之外,有大家最愛又最怕的洋娃娃案件外,還有一個我至今都難以忘懷的迷宮屋子檔案(當你們看到就知道為何難忘)。

種種的設計都讓我這個喜愛恐怖故事的人重看了好幾次,唯一遺憾的是其結局沒有交待清楚男女主感情,而且有一種待續的感覺,只是至今也沒有再出新的,很令我惋惜。

前方預警!!!
















Post images
Post images


希望大家也能喜歡,之後想再介紹更多一些我的大心推薦,只是文字冗長,文筆不大好,進步中。

共 7 則回應

2
我最愛的恐怖向動畫

建議要去看漫畫喔,動畫沒有真相畫出來
1
我對教堂的小孩失蹤印象也很深
還把林當成了爸爸(笑
1
我有買小說 ! 小說也很精采
1
這是小野不由美的小說改編的嗎?
好熟悉啊~~~~😳😳
0
B1 有時間就去看!!
1
難得遇到同好耶!!
這部作品當初小說沒有中文版
我還特地去買了二手的漫畫(全12集)
好不容易尖端要代理小說了
等到第五集卻沒下文了QQ
另外,小野老師後來還有再寫一篇
惡夢棲息之家,延續原本的故事
還有改編成漫畫且有中文版出到第二集
但不知道是不是被腰斬了…

btw其實他原名應該是惡靈系列
或者Ghost Hunt才對=w=
1
豪宅的那幾集真的毛!但其他我都覺得很好沒有很恐怖~
馬上回應搶第 8 樓...
回應...