安安大家好~ᕕ( ᐛ )ᕗ
一樣是文長充滿劇透推薦,
今天想要推的是靈魂轉換的「思春期Bittercl change」Post images
(Ps:還未完結,不過應該快了)

特別想要推薦是因為是因為很少有性轉/靈魂轉換維持了整整七年啊!!\\( ᐛ )//原本以為是搞笑戀愛戲劇,到頭來原來內容很嚴肅呢!!這種反差也很棒。

而且從小學四年紀,剛好要邁入青春期之前的年齡=他們在性轉之後都個別要體驗自己身體跟周遭社會的變化。看著懵懂無知的年紀慢慢成長起來,真的是讓人心動不已啊啊啊啊啊的\\( ᐛ )// 作者在刻畫不同年紀會遇上的事情真的很細心。

例如大部分小學期間,我們都認為自己所認識的世界是天下,所以會輕易的批判他人,男主角一開始也是如此。
Post images
但是等到自己與女主角互換之後才明白,原來不是每個家庭都是一樣的。並且也理解女主角因為在學校以及家裡都相當的孤獨,而想乖孩子的心情啊啊真是太可愛了。
Post images

等到了國中,面臨身體的轉變,男主角初潮(哭著說自己要死了好可愛🤣再不好好上課啊。)
Post images
以及國中生們對男女之間開始會有強烈的敏感度。並且兩方在交友上開始也面臨很大的困難。
Post images
在心思比較複雜,喜歡息事寧人的女生們中間,男主的個性很容易被孤立,真的是讓我回想起那個年齡層真的是這樣呢!
Post images
Post images
不過上了高中後周圍人也比較成熟成長,反而對勇敢站出來的而對男主轉變成欣賞。Post images
這些細節的表現真的很棒◐∀◐雖說如此但讓我更加心跳加速的果然還是兩邊明明想著要交普通朋友,卻讓對方愛上自己這件事啊!!!!!(拍打)
Post images
Post images
真是罪惡的男女◐∀◐
因為性別轉換而開始站在男女的角度就思考的瞬間也很可愛♥
Post images

雖說如此,在這些日常生活中,其實他們兩人都時時的對自己的未來跟自己是誰這一點而感到不安,當開始發覺了自己的戀愛,開始要思考屬於自己到未來。每次都讓人感到心碎。π_π
Post images
Post images
比較敏感心細的女主角常常陷入自我認定跟未來的恐懼。男主角比較遲鈍但等到發覺了也是令人無法言語的心疼。

很多人都說希望男女主在一起,不過當下如果我是女主角,也會喜歡這個知道自己真實身份,並能時時刻刻提醒自己是女人的青梅竹馬朋友吧。
Post images
Post images

雖然彼此抱著不同的心思
兩人雖然常常吵架,但是雙方都明白對方很重要,也理解甚至羨慕彼此的優缺點。雖然總是說最討厭對方了,卻是最了解對方的人。

這些甜甜酸酸的情感,有時候真是讓我欲罷 不能。雙方在不同的時候呈現堅強的一面互相支持,一起承諾要好好的對待彼此的身體,好好長大,真的很動人。Post images

因為是個劇情線長達七年的漫畫,就像前面所說的,不成熟的孩子們真實偶爾讓人看得心頭一緊。但現實的困擾以及情感的糾葛相當的真實 ,在性轉跟靈魂轉換的漫畫裡,我認為相當值得一看。若喜歡類似作品的朋友,希望不要錯過!

最後關於漫畫中的小細節是,男主弟弟偶爾蹦出令人瞪目結舌的話,弟弟你知道你到底再說什麼嗎!!(驚恐)
Post images
Post images
天啊,感覺已經什麼都知道了的弟弟,卻不明說真的是太可愛了(鼻血) 難怪大家都比較想要弟弟啊!!(並沒有#)


好啦~~~說真的蠻喜歡性轉的題材~
如果被我推進去了,
真的是謝謝你們的光臨 ♥

祝美好啃食的一天ᕕ( ᐛ )ᕗ

共 11 則回應

0
這部我看到女主喜歡上男主的好朋友時 就開始豆頁痛了...
交換身體的時間太長 真的非常猛
有別於一般靈魂交換
剛開始追的時候 一直想猜劇情 但真的猜不透啊 到底情歸何處 越想越頭疼XD
1
B1 哈哈真的超級猜不透!!!
web兩個版本結局又像是在搞笑。

應該說,拜託,不要把男主變男二啊😂
拜託快告白啊。看你們那樣,姐姐心好痛(躺
0
這部有結局了? 我看的時候還沒完結
當初很喜歡,不過記得後面的劇情有點讓人頭痛XD

當初追的時候還曾經因此陷入沉思
「究竟所謂"男生/女生的的靈魂"這種概念是不是對的?
 還是說其實靈魂是沒有分男女的@@a!?」
活生生看成了一部哲學漫畫XD
0
看到現在讓我好煎熬
男主和女主到底會怎樣
河馬他又會不會因為女主拒絕他自暴自棄亦或者繼續追求
1
B3 目前連載的話還沒結局哦!!是Web版的有結局!連載的版本結局應該會不一樣(希望😂
哈哈,靈魂的問題我們終究沒有辦法窺探,但是個人常覺得日本的漫畫其實蠻常陷入性別刻板的印象。(也因此很有趣就是了)

就單純的感悟了話,是能更加理解感覺那些說女人的心男人的身體之類的是什麼樣的感覺吧!

B4 和馬我是覺得他一直是抱著重要的人的心情跟結依相處。😂因為一直到被結依拒絕以前跟以後都沒有表現出明顯喜歡的感情。

所以我不是和馬結依派的😢 但我猜作者還是會畫出和馬內心戲,終於了解什麼是喜歡,卻被甩的之類的😂。
0
web不算完結啦!QQ
0
B6 😭😭😭😭我懂!!!!
結局要是這樣,真的要寄刀片了😭
還要把這篇推薦文刪掉!!
0
同樣也是性轉類的 僕少女
不知道大家有沒有看過
0
B8 哈哈,有,哪一部我也超愛的。
我有在想要不要介紹,但哪一部好像是比較多人看過。
0
我也好喜歡這個漫畫!!
有一點我一直搞不太清楚的是結依、祐太兩人早在小學的時候就和交換身體,並且是在青春期之前。然而,兩性是在青春期之後極其劇烈的區別,譬如祐太他才有初潮、第二性徵等經驗,甚至可以說他根本沒有體驗過男性青春期的各種問題(男性在青春期的好色)。相對地,結依同樣只有青春期的男性體驗(夢遺等等),她沒有面對各種女性青春期的問題,至少根本沒體驗過生理期。為何兩人還有辦法用異性角度思考?(結依還有辦法說女生應當怎樣等)結依心中的女生(她想交換回去的原因),和普通男性心中幻想的女性生活有何差別呢?
0
B10 哈哈,真的。
我也曾想過這個問題。
沒經歷過自己正確性別青春期的孩子,
自己的想法真的還是原來的性別嗎?
自己還是女/男生嗎?

所以和馬對結衣才這麼重要。
而跟佑太相比,是對這方面遲鈍的類型😂
又或是不太在乎的類型,在後期也展現各種屬於強硬的一面。漫畫在這裡的表現手法其實相當的糢糊,並沒有刻意劃分是主角本身個性使然還是性別使然。

自然的與僕少女還有我和她的xxx,相比感覺其實更加的與性別刻板印象相符。
這也是我覺得是有趣的地方。
但或許也是因為唯有結衣能讓佑太想起(意識)自己是男孩子,才讓佑太跟結衣在一起時男子氣概N倍成長XD

日本漫畫性別/靈魂轉換題材大部份都是蠻搞笑的。這裡也很有趣的是像類似的漫畫很少探討說心理性別,最後性別大部分是跟隨著戀愛中的另一半性別而走。

因此這一部漫畫這樣充滿現實困擾的設定,更讓人揪心。

過了那麼久謝謝你還點進來XD
現在最新話卡在好關鍵的地方😭
又驚又怕拉😭下個月開起來大概會手抖
馬上回應搶第 12 樓...
回應...