其實以前我看過一些我們稱之為卡通,但其實很有內涵的作品,舉個最好的例子"降世神通"在我非常小的時候曾看過,不知道是因為我老了,還是什麼不知名的神靈附身,最近突然回去追,想說回憶回憶童年,在我追的過程中,漸漸看懂年幼的我看不懂的劇情,越是看懂、越是追下去,就越是覺得現在小孩看不到很可惜,作品的打鬥畫面,雖然不比現在的動漫,但還算精彩,劇情也算簡單,但真的滿感人的。
我個人動漫看不多,而且大部分都是追長篇(小弟是死、火、海、妖、家、鋼、獵的腦粉),並不是因為短篇提不起我興趣,而是我很害怕,一部作品完結時,給人帶來的"空虛感",就算如此,為了完整我童年得片段記憶,我還是去看了。
在整部"降世神通",可以看到主角安( Aang) 如何從一個貪玩的屁孩,變成一個拯救世界的神通王,看到朱克(Zuko)從一個追逐名利又不懂事的傲氣王子,變成一個合格的鎮火神功宗師,中間的種種經過,大事小事,都能多少影響到劇情,我真的覺得與其稱之"卡通"被現在的年輕人看不起,真的可以稱它"動漫",我真的很推薦大家有空可以去看看,愛奇藝有台配完整版。
在我看完以後,果不其然,真得很空虛,而且由於這部年代久遠,在後續作品柯拉傳奇( The Legend of Korra)也把故事背景建立在安( Aang)死後,所以應該是續作無望了,這份空虛可能要跟隨我一輩子了,我是真的很推薦大家去看。順便想知道,有沒有人有一樣的童年,所以如果你也曾經跟安( Aang)一起冒險,拜託,讓我知道好嗎?別讓這部神作在歷史上消失,至少在我有生之年,還不要...........

熱門回應

12
說個笑話: 卡通/動畫是給小孩子看的。

美式卡通其實很多都有這個現象,例如飛天小女警,可以說當代女權先鋒;海綿寶寶也是對勞資關係非常諷刺的作品。

老一代的日式動畫也不惶多讓,大家耳熟能詳的EVA、少女革命、怪醫黑傑克...等等也都有很多背後的深意在。

共 18 則回應

12
說個笑話: 卡通/動畫是給小孩子看的。

美式卡通其實很多都有這個現象,例如飛天小女警,可以說當代女權先鋒;海綿寶寶也是對勞資關係非常諷刺的作品。

老一代的日式動畫也不惶多讓,大家耳熟能詳的EVA、少女革命、怪醫黑傑克...等等也都有很多背後的深意在。
2
降世神通真的神,不看可惜
1
B1 其實真的很多很明顯 降世神通 很多情節都在諷刺以前的中國,科拉傳奇更是明顯,共產主義的紅旗子跟慈禧都畫出來了 哈哈
1
降世神通超好看~
我們全家還跟我一起入坑到看真人電影版XD
1
卡個降世神通
1
回憶qq
當初停播我還找很久
但是年紀小 那個時候也沒youtube(洩漏年齡)
之後就斷了 超難過
2
前陣子剛補完降世神通跟科拉傳奇
超好看!真的是神作!!
0
B4 動畫真的很好看 真人電影 不知道是不是因為經費不足,我覺得拍得有點敷衍,劇情節奏也有點太快,我給的評價並不高
0
B5 直接google降世神通線上看,就能找到台配完整版
B6 何不跟我一樣,回去看看,回憶回憶童年^^
B7 真的有人回去補,真的感動^^
0
我小時候的卡通都是美式或英式的
譬如天X寶寶 現在看覺得很智障🤣
0
降世神通看了好幾遍了
但一想到也還是會回去看♥
0
降世神通一直在我心中排名前三
0
我以前也會怕空虛感不敢看
但後來還是很想看clannad就還是看了
看完之後果不其然的很空虛
非常空虛
但是同時也得到很大很大的感動
那時候真的覺得幸好我有看
後來也看了不少部神作
看完都會覺得
我有看這部作品真是太好了
看完越空虛代表這部作品帶給你的東西越多
這樣一想其實好像也不壞
0
B10 再怎麼智障,都是童年的一部分啊,此情可待成追憶
B11 我應該也會跟你一樣,突然有感覺,就去看看,回憶童年。
B12 也太前面了吧 哈哈
B13 空虛感是不會隨時間消失的 當時看完惡魔奶爸,也憂鬱很久,但是不可能有動漫連載到永遠,很快連火 海 獵 也會完結,開始空虛每個看過的人,想想如何放下自己所愛的東西,也是人生的必修學分
0
B10 童年有超多回憶
0
天線寶寶是專門設計為幼兒看得先不提...這個應該算特攝而不是動畫/卡通吧!?
0
翻拍動畫作品都有一定的風險
我只是想表達我們家從不看卡通
到陪我一起做心理準備看真人版電影
入坑程度讓我覺得很驕傲而已XD
btw電影真的不好看~
0
飛天小女警也是很讚的卡通
馬上回應搶第 19 樓...
回應...