國立東華大學

野比大雄的真實年齡⋯

2019年11月8日 13:01
我原以為大雄就是一個年紀11歲左右的小屁孩。就在昨天,無意間看到哆啦a夢裡的一集... 故事內容大概是大雄又被他的爸媽臭罵,決定離家出走
然後他從哆啦a夢寶百帶隨便翻了東西就自己前往無人島了
結果發現道具在無人島上都派不上用場
所以最後決定回家
結果悲劇發生,竹蜻蜓飛走了... 本來以為哆啦a夢可能頂多過個幾天就會來找他
結果一過就是十年!!!
最後是大雄無意間啟動十年前帶來的道具才讓哆啦a夢找到他
回家後,大雄因爲害怕爸媽責怪⋯
於是他坐時光機回到十年前離家出走的那一天
然後再用時光包巾把大雄變回十年前的身體
但是他跟哆啦a夢的記憶都還在,所以大雄自己在無人島生活的十年記憶也都在,等於大雄的心理年齡有21歲了! 雖然最後是完美結局,但是看完這集還是讓人覺得細思極恐阿!
.回應 85
熱門回應
經國管理暨健康學院
其實我覺得最可怕的是哆拉A夢 別人亂竄改時空會被逮捕 但哆啦A夢 怎麼樣都不會被抓
國立金門大學
沒看過這集,但覺得這樣邏輯不太對吧🤣 「十年後的大雄」回到十年前生活 那原本那個「在十年前離家出走的大雄」 難道繼續待在無人島嗎😂😂😂 --- 為了不讓這篇的留言被一些無關的內容佔據,我就直接回應在這邊,後面有人再標我也不會特別回應囉~ 一開始留這個言只是剛好滑到原po的文,覺得很有趣但好像有哪裡怪怪的,於是就隨手留了自己的想法罷了。 後面比我認真、用了很多專有名詞的留言,明明數量不少,但就是莫名其妙有人一直說我太認真🤷 我依然覺得大家在這邊很認真的討論卡通,是一件非常有趣的事! 大家要發表意見當然都可以,但就是某幾樓的語氣讓我覺得不太舒服,所以我才來編輯這個留言^_^ 沒有很常在用Dcard,偶爾留個言就讓我見識到原來這裡的生態是這樣呀!雖然是匿名的,但提醒大家保持禮貌應該不為過吧:)
明志科技大學
b1 阻止了之前的大雄會產生時空悖論吧 不干擾時間線才是正常的
共 85 則回應
國立金門大學
沒看過這集,但覺得這樣邏輯不太對吧🤣 「十年後的大雄」回到十年前生活 那原本那個「在十年前離家出走的大雄」 難道繼續待在無人島嗎😂😂😂 --- 為了不讓這篇的留言被一些無關的內容佔據,我就直接回應在這邊,後面有人再標我也不會特別回應囉~ 一開始留這個言只是剛好滑到原po的文,覺得很有趣但好像有哪裡怪怪的,於是就隨手留了自己的想法罷了。 後面比我認真、用了很多專有名詞的留言,明明數量不少,但就是莫名其妙有人一直說我太認真🤷 我依然覺得大家在這邊很認真的討論卡通,是一件非常有趣的事! 大家要發表意見當然都可以,但就是某幾樓的語氣讓我覺得不太舒服,所以我才來編輯這個留言^_^ 沒有很常在用Dcard,偶爾留個言就讓我見識到原來這裡的生態是這樣呀!雖然是匿名的,但提醒大家保持禮貌應該不為過吧:)
原PO - 國立東華大學
B1 劇情沒有交代這個部分,我也是有這疑惑,而且哆啦a夢會有兩個都在家欸😂
明志科技大學
b1 阻止了之前的大雄會產生時空悖論吧 不干擾時間線才是正常的
看過這一集,那時候覺得超級荒謬的😅 邏輯上很怪啊....
經國管理暨健康學院
其實我覺得最可怕的是哆拉A夢 別人亂竄改時空會被逮捕 但哆啦A夢 怎麼樣都不會被抓
就像魔鏡大冒險那部也沒有人告訴他們要怎麼讓巨神像動起來啊
國立澎湖科技大學
認真就輸了😂
原PO - 國立東華大學
不管邏輯對不對,大雄受困荒島十年這件事對我來說就跟蠟筆小新裡的德朗醫生被炸死ㄧ樣的讓我震驚😂
跟哆啦a夢談邏輯就輸了
心理年齡21歲,但心智還是10歲左右啊 不然你以為在無人島跟社會脫節能有啥成長啊😂
比較合理的解釋就是平行世界。 A大雄取代十年前B大雄 B大雄在島上十年後,再取代十年前的C大雄
國立澎湖科技大學
B11那一直都在找A的多啦A夢 不就跟A的多啦A夢重複了
B12 對耶解釋不到A夢的部份😂 結果還是失敗。 樓下解法也想過,但跟你一樣覺得好像沒意義就沒說了🤣
有解法,10年後的哆啦A夢在知道大雄的位置候用時光機回去10年前找自己然後讓10年前的自己到10年後去帶大雄回來,不過超沒意義的
有可能是未來機器貓的特權? 一個時空只會有一隻哆啦A夢?
那大雄就變成戀童癖 怎麼看待靜香的
時光⋯包⋯ㄐㄧ⋯ㄥ
前幾天有看到這集欸 在電視上!
國立虎尾科技大學
一個人在無人島10年 沒有對話對象 語言能力會下降吧
B12 B13 只要不要把本集的大雄跟哆啦想成A的話呢🤔也許他們是BCD甚至更遠更遠 這裡如果用探險活寶的平行宇宙概念來看的話 每個平行時空會有不同的情況是正常的 之前還有聽說平行時空的產生就是面對選擇的時候 一個時空的你跟另一個時空的你做了不同選擇(或不同事)就會分出新的平行時空 舉例來說 那些年的男主角曾說或許在另一個平行時空,我們是在一起的 扯遠了🤣但我曾經很迷宇宙這類的東西 會一個人幻想到停不下來
我想的卻是 哆啦A夢到處找了他十年嗎? 不然回到過去時應該會有兩個哆啦A夢呀
A雄離家出走 A夢出去尋找(兩個都不在家) 十年後 A夢找到A雄 帶回十年前 十年前的B雄跟B夢 一個剛離家出走 一個出去尋找 這沒問題啊
國立屏東科技大學 水土保持系
仔細想想,每次考試都0分的大雄可以在無人島上沒有靠著道具(因為都帶到沒有用的道具)生存十年才神奇吧,原來技能都點到生存方向去了,還有,就算竹蜻蜓沒有飛走,我覺得他也沒辦法脫困,畢竟又不知道自己的方位在哪裡,除非大雄晚上出發,而且大雄會看星象外,天氣也要晴空萬里,可是大雄這時的智力我相信也沒有用,所以根本不可能自救,結論是,原來大雄是貝爾啊。
不是 大家不要這麼認真好不好XD
這是哪一集~好想看
B17 食光包...
國立臺中科技大學
好想要時光包巾不怕老
時光警察在哪?
如果以奧托的努祕經驗來解釋呢~哆啦A夢那時候在睡覺,所以夢中觸發了努祕現象(人與神聖的接觸),而大雄則是在某處無意間睡著或是精神上進入了另一種神聖時間,哆啦A夢跟大雄剛好變成集體無意識狀態,所以會有相同的記憶,所以說到底其實並沒有發生這件事,但是兩人都會以為是真實的,也就像伊藤潤二的長夢一樣,也是在夢中過了十年甚至更久啊哈哈。(我才不相信大雄可以在荒島上活十年😂而且又說道具都派不上用場)這樣也不用解釋他們關於爸媽等十年和有兩個大雄及哆啦A夢的問題了。