Featured posts

2010振奮人心的動漫電影

嗨嗨嗨嗨,今天我要介紹當年還是小屁孩的我到現在,都超喜歡的一部電影<夏日大作戰>
megapx
不願被爆雷的請勿續看(  ̄▽ ̄)σ 正文 -------------------------------------------------------------- 故事發生在一個大型虛擬世界「OZ」成為主流的世界,全世界有超過十億人使用、並在那個虛擬世界中有分身角色(帳號擁有很大權限,甚至撥打電話都需要帳號,而「OZ」的保護機制很嚴謹,以現代技術而言不可能做出違法的事),而擅長數學的男主角小磯健二則是OZ的低階管理員(爭取數學奧林匹克的日本代表時在決賽落敗)。暑假期間、健二所暗戀的美女學姐、本作的女主角篠原夏希的曾祖母陣內榮即將過九十歲大壽,由於夏希答應了曾祖母要找到一名值得信賴的男朋友,便找健二幫忙冒充男友。 在籌備壽宴的前夕,健二在自己手機上收到一封藏有密碼的電子郵件,他出於好奇便利用自己的數學天分解開代碼,並且毫不懷疑地將結果回傳到寄件人手中,隨後OZ發生了一起網路入侵案件,而解開密碼的健二意外成為網路罪犯。 由於OZ遭到入侵,全世界的電子系統大亂,GPS無法使用、基礎設施遭到破壞、交通堵塞嚴重、消防和醫療通訊管道崩潰,過度依賴OZ的人們一籌莫展。在此時、沒有在使用OZ的曾祖母陣內榮得知這個狀況後,認為日本正處於戰爭狀態,便一一打電話聯繫自己的親屬和她於過去所認識、且在社會中有著重要地位的人物,嘗試激勵他們對於這次混亂情況作出緊急因應。
megapx
這的配樂超振奮人心ㄉ !!(文章最後有音樂連結) 奶奶這裡對警視總監等等社會高層說了: 《有成千上萬的人需要幫助,此時不努力,更待何時呢?》 因為曾祖母的生理監控系統也依賴於OZ,於是在OZ陷入混亂後系統無法正常通訊下,次日凌晨曾祖母便因為狹心症發作卻無法即時服藥而辭世。而被當作犯人的健二也追查出犯人「Love Machine」的目標和意圖 (要讓人造衛星“荒鷲“墜落到世界上任何一座核能發電廠,因為這個人造衛星墜落是利用gps定位的) 所以為了奪回被盜取的管理GPS「OZ」帳號,阻止人造衛星墜落在核能發電廠提出利用「Love Machine」貪玩特性以花札賭博,賭注是家族所有帳號,雖然女主角(夏希)一度失誤而輸掉大量賭本,但全世界的OZ使用者受到了號召(這裡有音樂是一億五千萬的奇蹟),紛紛貢獻自己帳號作為繼續下注的賭本,最後夏希以純熟的玩法奪回了幾乎全部被盜帳號。
megapx
「Love Machine」在不甘心之下,控制了一個返回式衛星的「OZ」控制帳號試圖讓人造衛星墜落陣內家作為報復,結果健二利用自己的數學能力修改衛星GPS參數以修改著落點使其偏軌遠離陣內家,而「Love Machine」控制的主帳號也被挫敗摧毀。故事最後衛星著落處被砸出一個溫泉眼,而家族按照曾祖母的遺願召開了一場冥誕與追思會,已經愛上健二的夏希也在最後給了健二臉頰之吻。 最後奶奶的遺照從微笑變成大笑真的是嚇死我..ㄏㄏ 真心覺得音樂超級棒!!! 音樂:
LikeHaha
402
57 comments