東吳大學

女漫畫家一定要用男性名字嗎?

2020年11月16日 23:34
前幾天看完鬼滅 男友問我作者吾峠呼世晴 到底是男生還是女生啊 我原本以為是男生 但查了一下之後才發現 原來是一位1989年生, 也就是今年三十一歲的女性 還聽說因為不喜歡社交 所以到現在都只有編輯見過本人@@
我好奇的是 之前就聽說日本女性漫畫家 必須要用男生的名字出道 才會有人喜愛, 問了朋友他說很多人只要知道是女性畫的漫畫 就會直接選擇不看 還會有人認為女性漫畫家是因為性別的關係 才能得到工作或地位的.....wtf 但鋼煉的作者荒川弘、哨聲響起的樋口大輔 也都是女生不是ㄇ 還是她們是在漫畫紅了之後 性別才被暴露出來的勒? 知道有這種淺規則存在真的很傻眼欸 都什麼年代了還有這種刻板觀念== 也為這些女性漫畫家老師感到很委屈 因為對動漫涉獵沒有很廣 不知道這幾年這種現象有沒有改善一點? 對我來說不管男生還是女生畫的 只要好看就是好漫畫啦!!
愛心嗚嗚驚訝
3646
留言 250
文章資訊