#雷《本田小狼與我》少女與機車的輕鬆小品

2021年6月28日 21:02
———————————————————————
——————————————————————— 一位平凡的女高中生—小熊,她覺得自己一無所有,沒有嗜好、沒有朋友、也沒有人生目標。總是騎著淑女腳踏車上學的她,想要一輛摩托化自行車代步。她沒多想就在機車店以超低價買了一輛二手的2005年式本田小狼50。隨著小狼的出現,讓小熊的日子漸漸的有了意義,也開始會去注意身邊的事物,少女與機車的日常小品故事,在平凡的日子裡悄悄展開。 ——————————————————————— 首先來談角色部分,主要角色就只有小熊(CV : 夜道雪)跟禮子(CV : 七瀨彩夏),後面才又加入了小椎(CV : 日岡夏美)。角色外型也不像「主流」的主角群一樣,有各種鮮豔的髮色或奇葩的髮型。
小熊的妹妹頭看起來非常呆萌、小清新。 旅行篇還出現過類似雙辮子的髮型。
比起小清新風格的小熊,禮子則是萬年不敗經典款黑長直,有時還會轉換為馬尾或丸子頭。 本作在人際關係的表現上也非常真實,即使是二次元也逃不過物以類聚的大法則,小熊與禮子都是「獨行俠」,自願與週遭保持距離,但兩人正好都喜歡小狼機車,而且禮子功力更強,甚至能自行改裝,在發現有共同興趣愛好之後,本來本質就類似的兩人,拉近距離的速度就會比常人快的多,彼此之間的感情也會更深入。 小熊第一集還想不等禮子直接偷跑,結果忘了拿安全帽折回去時被禮子半路攔截😂(還敢落跑啊,小熊😂) 小熊(幻想中) : 我是騎機車上學的。
禮子 : 我也是騎機車上學的哦 這兩個人果然很像,都很想大聲炫耀自己騎車上學😆
看看這發現同道中人而莫名興奮的表情😂 Cub小狼的部分,小熊騎的是2005年式的本田小狼50,禮子本來騎的是MD90郵政小狼,富士山攻頂失敗摔車事件後,改騎CT110獵人小狼,禮子對於小狼機車非常有研究,可以看到她家裡有一堆改裝用的小狼零件,是說JK會自行改裝機車好像很猛啊😆 不過她們三句不離機車,讓小狼的存在感爆棚,倒是一直讓我想起《奇諾之旅》(還是不要想起好了,胃又痛了......) ——————————————————————— OP《まほうのかぜ》
ED《春への伝言》
歌詞有提到「用車輪將從前透明的世界上色」,與角色心境與作品主題互相呼應。 第1集插曲《月光》
———————————————————————
第1集開頭直到小熊出現之前,利用大量的空景,來讓我們看到那些其實一直存在你我身邊,但我們總是沒注意到的小小事物,而這些小細節也值得我們細細反思與咀嚼,因為那也是生活的一小部分。 這部作品的題材非常特別,機車族應該會很有共鳴,尤其是對機車有研究的人。剛買新車會拍拍椅墊、找各種理由騎車出門、看著機車傻笑、聽到別人說自己的機車型號不好會爆氣等等,都相當寫實。 這部作品還有一大特色—畫面色調偏冷,只有在回憶、幻想或少數場景才會變為暖色調,例如小熊騎著小狼時,色調就非常溫暖。本作的台詞也較少,多半以畫面、色調、BGM、空景來作為主要的襯托,這種手法並不多見。 當初看到巴哈要上這部,看了視覺圖後,感覺是輕鬆小品類的作品,這種類型的作品偏少,既然有授權,我就抱著好奇心看了下去,而它沒有讓我失望,在這部作品中,我看到了每天都發生在你我身邊的日常,就像上學途中哼的歌那樣輕快、像午後拂過臉頰的微風一樣隨意。 繼《搖曳露營》之後,我再也沒看到氣氛呈現的如此平靜、愜意的作品了。看的作品漸漸多了,口味也被養大了,不知不覺中,若沒有知名聲優、經費爆炸、名台詞、名場面,似乎就不能被稱為一部好作品了呢,但反觀本作,與各種異世界、穿越作品的風格相比,可謂格外清新。這部作品帶給我難以言喻的舒暢感,讓我在不停飛速運轉的世界中,找回一絲屬於自我的平靜。 110.6.28 平凡也是一種幸福
8
留言 2
文章資訊
42 篇文章191 人追蹤
Logo
每天有 46 則貼文
共 2 則留言
小狼雖然很多人說劇情某些部分很不合常理,但我覺得自己知道就好,當下投入情感看真的很棒,最後一集騎車旅行的感覺真的是有夠棒,因為我也滿喜歡旅行的,只不過是做大眾或騎腳踏車,有台機車或許能有不一樣的感覺與旅程。
看完動畫後 這台就跑出來了 (絕對不是動畫帶我入坑的😂