因為她是御坂美琴,我現在才能站在這裡

2021年12月3日 23:59
「我根本不在乎誰是英雄 只要事情能解決就夠了 所以說啊,御坂 這個故事根本不需要英雄 不失去任何人就結束才是最重要的。」 --《新約 魔法禁書目錄 13》
imgur
今天12/3是魔禁世界中僧正入侵的日子 也是上里篇的開端和屬於上琴的日子! 偶爾會有一些只有看動畫的某些族群 因為某些原因 總是抹黑上条、甚至連美琴都在貶低 認為美琴在上条心中沒有什麼地位 對此,我只能說 這是非常可笑的幻想 無論你喜不喜歡上琴,都必須承認一件事情: 鐮池和馬花了最多篇幅去描寫美琴追逐上条的過程與心境 從舊約的0930事件幫助與三戰的追逐 新約2約到鐵橋歸還吊飾 新約3的戒指與結尾的鼓勵 新約6與女武神對戰中的發言 新約10與上条的對話和破顏拳 御坂美琴一步一腳印努力著走進上条的心裡 最終上条在新約13和僧正對話中作出這樣宣言: 僧正:「哀,上条當麻,老夫實在不明白 拋棄他人有這麼困難嗎? 御坂那個小女孩對你來說只是沉重的累贅吧? 你一路上帶著她的理由,老夫怎樣都想不到呀 你為什麼要對那小女孩執著到這種程度? 如果換成茵蒂克絲或歐提努斯 103000魔道書或魔神的立場都能給你幫助 那才是『正確』的發展吧? 都是御坂這女孩讓這一切出了差錯不是嗎?」 上条:「把那些話給我收回去! 你這陌生人少在那一副很懂我的口氣談論我! 換成茵蒂克絲或歐提努斯才是正確選擇? 才沒有這種事! 就是因為在我身邊的人是御坂! 我才能走到這一步!!! 她讓我能移動顫抖的雙腳!!! 她支撐著我瀕臨崩潰的心!!! 她讓我維持在有說有笑的狀態!!! 就是因為她是御坂。 我之所以可以活到現在一切都是因為在我身邊的人是御坂!!! 而你,居然敢說她壞話? 誰管幻想殺手對你有沒有用 你再不閉上你那臭嘴 就算全身燒爛我都要用右手打爛你的臉!」 僧正:「原來如此…… 你在咱們引頸盼望的安心裡 找到了『無聊的感情』嗎?」 以上就是上条和僧正的發言節錄。 或許美琴當時的戰力幫不到上条 也或許上条心中還有其他重要的人 但這些並不會和 「御坂美琴在上条當麻心中有無可取代地位」這一事實衝突; 比起戰鬥能力,上条在魔神面前大聲強調的 是美琴作為自己心靈支柱的存在意義。 上条當麻之前沒有說出口 但是御坂美琴的追逐他絕對沒有無視。 若還有人要質疑,我只能用上条說的話回應: 陌生人少在那一副很懂的口氣談論! 避免過日就打到這了 先預告幾天後會講講上里翔流 總而言之...... 上琴頂天立地啦!
59
留言 3
文章資訊
l8110
207 篇文章400 人追蹤
共 3 則留言
l8110
其實本來要打更多但我有點發燒了 大家記得顧好身體
國立成功大學 物理學系
等創約中>_<
臺北市立大學
B1 辛苦了!一定要持續創作下去XD