輔仁大學 心理學系

#閒聊 現在看真的覺得越想越不對勁...

以前看動畫常常會看到一些福利畫面,尤其是男性向作品會有所謂的幸運色狼事件 也就是女角無緣無故會跌倒,一跌就是跌到男主頭上 胸壓頭,或是內褲壓頭,這種福利應該只有二次元才有吧?
megapx
或是這種從天而降的草莓內褲誰可以告訴我要去哪裡才能遇到這樣的女孩子 話說現在會穿草莓內褲的女孩子也很少了吧? 以前跟男同學借百分百草莓,看到這一幕也是覺得怎麼可能? 還有很多的一言不合就埋胸的狀況 例如像這樣:
megapx
或這樣
megapx
還有女生主動的
megapx
綠谷感到窒息 除此之外呢 也有剪刀腳事件
megapx
看起來也是很窒息 不過女角都沒有想要告男生的意思 反而還會臉紅 有些女角還會因為發生這些事情對男角產生好感 看到這裡我問號?? 以前看了會覺得臉紅心跳 經過Me too事件過後,也會覺得這也算是性騷擾的一種吧? 有些男角只有一次,有些則是不斷的再犯 雖然說有人會說看動畫認真就輸了 可是看著看著就覺得這樣不太尊重女生耶? 偶爾為之還好 但是當少年漫畫越來越多這種橋段會不會讓人以為這樣是可以的? 卡友們怎麼看幸運色狼事件呢?
sticker
LikeHahaSad
82
104 comments
Post information