目前對於兒少條例,我個人一些看法,想跟各位討論是否有可行性。

我覺得目前對付iwin跟加速檢舉是沒意義的事情,根源在法條,只要法條還在,就算iwin沒了,之後也會是更極端的團體接手。 目前法條修正是最難的,這是長期目標,要以十年甚至二十年以上為單位去努力。(讓我們ACG這一派系有機會比現在更壯大) 如果本來事情沒這麼延燒的話,就該這樣作。 現如今,本來的灰色地帶被拖上來見光了。 那麼短期目標就是爭取主管機關的函釋可以有較妥善的結果。 例如 1、爭取各網路平台自行設立成人專區,輔以實質年齡審查做為妥協要點,讓平台業者以及網友鄉民先行自律(這裡就能搞模糊空間,以空間換取時間) 2、再加上出版商與創作者代表的團體,爭取能協助一起審查,組成自律協會之類,姑且稱為新iwin(打不贏就加入,都是自己人有事好說),不管是真心還是假意,總之得到主管機關信任,爭取應付保守派勢力的空間(畢竟您我都明白台灣大多數公務員的心態,就不明講了)。 中期目標則爭取司法界及社會的認同。 例如 1、找出版商跟創作者聯盟,不定期舉辦座談會,拉攏自由派年輕的學者幫忙出聲支持。 2、並且ACG迷也可以發起公益活動,多多宣傳正向的一面,希望逐漸改變一般人對我們的歧視印象。 如果真的很不幸有人真的被判刑确定,要打憲法法庭釋憲時,會有更多立論可以支撐。 其實多年過去了,ACG窩在小圈圈裡的特性,造成我們很容易被打倒,希望這次剛好藉由這個契機,能做出一些改變。 最後,雖然現在不爽歸不爽,我甚至很想對某團體問候祖宗,但理性思考下,還是得一步一步走下去,樂子人亂檢舉加速沒用,我明白很多人都想拖其他產業下水一起死,但實際上主管機關一紙行政函釋,這些做法完全沒用,甚至會被貼上激進的標籤。 倒不如長期化(以年為單位)的陳情,說明法規與實際的利害關係,煩死民代們,反正他們的義務就是要給民眾煩的,就像目前部分同好做的一樣,會比較好,不知道有沒有人跟我有一樣想法? 希望可以跟各位討論一下。
Like
85
83 comments