人生中看過最療癒愜意的作品 ハクメイとミコチ

megapx
很神奇的,會接觸這部作品的契機並非有人推薦,而是被動畫封面所吸引去看的(跟電腦線圈一樣),覺得畫風很可愛因此入坑,沒想到一進去就掉入深淵再也爬不起來了(也沒有想起來的意思XD)
megapx
《ハクメイとミコチ》中文翻譯為《妖精森林的小不點》,日文直翻為兩位女主角的名字《白明與御子地》。   故事的類型為奇幻系日常作品,主角為小精靈們,很小一隻(9公分),所以作品裡的水果或是昆蟲類都顯得很龐大,懸殊的比例也是作品其中一個小看點(邊看邊覺得小精靈好可愛)不過最讓我喜歡的還是單元劇的劇情(有點連貫性)與作品所描繪出來的生活感(日常、溫馨)在他們的世界裡不管是白天夜晚、晴天雨天,都有屬於自己的療癒風格,更珍貴的是一個個小故事背後角色們的善良與體貼(和樂的樣子),以及對自己所從事的職業所懷抱著的那份責任心與熱情。
megapx
這部作品並沒有明確的主線劇情,不過正因如此我每次都很期待下一話她們又要介紹什麼東西或是去探索什麼樣的地方,讓觀眾更了解白明與御子地所生活的世界,以及談論搬來這座城市前的故事。不過最讓我驚豔的還是片尾曲的小彩蛋。(想看的人千萬不要跳ED,會有另外的補充)
megapx
自從出社會後,跟學生時期的落差感真的很大。 不知不覺間看動畫的品味也有些變了,不再追求刺激,平淡的敘事與劇情的豐富性也變成了我觀看的重點之一,越來越沉溺在鋪成較慢的作品中細細品味他們的好(當然刺激的作品我還是有在看)下班後看點療癒的作品真的很放鬆,仿佛我也進入了白明與御子地的世界,跟她們一同感受著四季的變化。 不管是壓力大的學生、上班族,還是單純想要被療癒的讀者,都歡迎一起入坑這部我人生中第一名的療癒作品《ハクメイとミコチ》。
megapx
Like
95
38 comments