#分享 文長但重要❗️iWin下架兒少性影像惹議 衛福部會議時間訂在這兩天 提點子時間軸

看到PTT有在討論衛福部是否真的有跟我進行聯繫以及如何聯繫,避免大家因為不了解實際過程而產生很多情緒性的討論或是對於相關單位的質疑,特此發文說明整個時間線。 在事件爆發後我在公共政策平台上進行提案討論▶️ 隔了幾天正式送案▶️ 通過平台審核(約三天)正式進入附議流程▶️ 當天附議超過門檻▶️ 2/17衛福部在平台上回覆,如下圖(一)▶️ 在新聞上看到司長說有寄信給我、收到范雲立委座談會之邀請▶️ 2/22座談會前一天有打電話聯繫我,但我沒接到電話▶️ 2/23座談會當日因沒收到信,所以有詢問保護司的與會人員,跟他們說明我沒收到信ㄧ事,他們說是要透過電話與我說明但我沒接到,雙方後續也確認是透過電子郵件進行聯繫▶️ 座談會後就收到相關信件,如下圖(二)▶️ 在這之後我都沒有再收到任何的郵件、通知,公共政策平台的回應也沒有進行更新,所有相關資訊也是透過網路新聞、網友分享才知道 *針對2/27的新聞內容進行回覆, 新聞內容:衛福部曾透過平台詢問提案網友,是否有建議的與會人選,但據了解目前提案網友尚未回覆。▶️因為他們給我的信是寫3/8前回覆,還沒到deadline。 此外除了思考人選名單,聯繫相關單位之與會意願也需要時間,作為沒經驗的人沒辦法在四天內給出一份完善的人選名單。 另外透過平台詢問,該平台為gmail,而非公共政策平台。
*針對圖(一)進行回覆 2/27前問題釐清的部分,確實聯繫我,但是並未與我釐清和確認提案內容,針對提案內容僅透過網路新聞進行回覆,並且都回絕了。 3/31前開提點子會議,這場會議就如新聞所述可能在3/21、3/25開,但得和大家說明這個會議與衛福部原訂的利害關係人會議並非同一場。 新聞內容: 衛福部專案會議(提點子會議)結論,將整理提供給iWin專家會議參考,調整相關內容。衛福部會議將由自己主持,主要是回應民眾提案; iWin則預計在三月底舉行利害關係人會議 ,iWin專家會議則由”該單位執行長決定邀約對象”,就虛擬兒少性影像處理標準、認定重點及程序進行討論。 我能夠推薦的人選僅有專案會議那場,至於iwin 那場則是由該單位執行長決定邀約對象。 個人主觀意見:目前的做法就是在跑流程,他們準備要硬剛,大家自己小心! 作為提案人很開心大家能夠積極的討論這項對我們生活與權力影響甚大的議題,但也期待大家能夠用更加理性平和的方式進行討論。 此外我也相信即使衛福部推動這項我們反對的議題,但是在此機構內的人並非所有人都支持這項議題。協助完成上司交辦的工作是他們的職責,因此我也希望大家不要對這些機關的工作人員開地圖炮。 如果有人能夠協助轉發至其他平台我會很感謝!
sticker
megapx
megapx
LikeHaha
114
46 comments