國立成功大學

#TTP 如果TTP要轉換風格,可以選的曲子方向

最近版上大家開始熱烈的討論TP六單的可能方向, 但多半在討論可能的C位跟成員, 於是來開一篇討論可以新嘗試的音樂風格吧。 有鑑於之前TP一直走元氣活潑的風格, 那王道風跟泳裝單可能就不太適合, 那麼以下就列幾個可以嘗試的新方向吧。 1. 帥氣舞蹈風格 代表曲目: 「根も葉もRumor」、「Beginner」、「RIVER」、「FRUSTRATION」
這幾首曲子的舞蹈動作比較複雜一些, 算是48g里比較吃舞蹈技巧的曲子, 選拔成員可能要有一定的舞蹈底子, 這樣一來麻由易沄有一定的機率在前排或成為C位, 而一些舞感沒那麼好但高人氣的成員可能會掉選拔。 2. 黑暗風格或類韓系 代表曲目: 「UZA」、「Teacher Teacher」、「胡桃とダイアローグ」
這些曲子的風格比較成熟一些, 比較適合一些年紀稍長或成熟性感的成員, momo林倢語晴可能會成為前排成員, 同時這些曲子也同樣吃舞蹈技巧, 麻由易沄也有很高的機率在前排。 3. 坂道風格 代表曲目: 「国境のない時代」、「誰のことを一番 愛してる?」、「暗闇」
坂道AKB的曲子收錄在48這邊, 所以應該可以選吧, 選這幾首曲子可以拉一下坂道粉絲入坑, 而且哪天坂道如果來台灣開演唱會, TTP可以當特別嘉賓一起唱啊, 另外我覺得STU的曲子有點坂道的風格, 所以就列進來了。 4. 都會時尚感 代表曲目: 「High Tension」、「Jabaja」
這幾首曲子聽起來就是有種比較潮的感覺, 而且High Tension在Produce 48有出現過, 有看PD48的人看了應該會很有感觸, 而且感覺很適合當職場偶像劇的主題曲, Jabaja的曲風有點復古加靈魂, 活潑中帶點慵懶, 有一些顏社的曲風感, 說是李英宏寫的我都信, 總之會是受眾比較廣的曲子。 5. 抒情感傷 代表曲目: 「君はメロディー」、「11月のアンクレット」
都是很適合畢業單的曲子, 聽起來也比較感傷一些, 詩雅要畢業的話說不定可以用, 出你是旋律的話搞不好可以找畢業成員回來一起拍, 11月的腳鍊的話TP似乎已經寫好中文歌詞了, 但之前TP去商演時, 表演夕陽時有發現觀眾的反應很糟, 選抒情慢歌似乎不適合炒熱氣氛。 總之以上是幾個TP目前來沒有試過的方向, 大家還有推薦什麼歌曲呢?
Like
23
27 comments
Post information