舊金山藝術大學

【酒廠介紹】紐約 Beer Brewery - Grimm

2020年4月23日 02:14
第一次在這邊發文,不專業只是愛喝,請大家路過看看就好 : ) 最近因為紐約封城,家裡除了儲備糧食以外,酒類也是不可少的!(? 因為餐廳跟酒吧都關了嘛lol 酒櫃冰箱給他塞滿滿! 今天想介紹一下離我家有點近,我平常都騎腳踏車去(大概20分鐘,但飲酒後不騎車喔!),位於威廉斯堡東邊的一個小小酒廠兼酒吧 Grimm Artisanal Ales! 空間:5分(滿分五分) 我很喜歡這間酒廠的氛圍,酒廠及酒吧融為一體,空間挑高以warehouse的方式呈現,光線明亮因為有一大片可開關式的牆,晚上會點亮很多小燈,空氣流通,夏天會像是半戶外式,非常適合朋友及家人小聚,然後是寵物友善環境喔!現場也有提供一些吃的。
(圖片來自網頁並附上連結,若有違反規定請煩請告知)
第一次去是因為朋友說他發現這家酒廠有非常好喝的酸啤酒(sour)!我聽到當然二話不說直接答應。 這是一家很年輕的啤酒廠,2013年才設立,裡面的裝潢非常乾淨明亮,結合酒廠與酒吧,但是我每次去不是就在那邊喝喝跟朋友大聊或是外帶直接回家,所以沒拍到什麼照片lol 我在這邊抓幾張google上的照片給大家看看lol 這是我唯一拍的一張,很可愛的木桶們!
這是從官網來的照片,一進門就有個長長的吧檯可以點酒!後面的黑板寫著他們今日提供的品項。
從官方ig抓下來的,恩沒錯,還沒封城之前假日長這樣子。
這是酒單,其實還有一本酒單(但我沒拍到)上面有介紹各種啤酒以及成分。看完超興奮,因為這邊有製作非常多種類的酸啤酒及各式啤酒!這邊可以內用,有三種內用的size(像是手搖杯的大中小但再精緻一點的尺寸lol)以及外帶。通常一手的話是四罐,也有賣單罐玻璃罐,或是比較大罐的分裝罐。然後很多酒吧也會跟他們家進啤酒!
馬上問了bartender哪些酸啤酒最熱門,通常我們到了一個新的酒廠,我會想嘗試各式的啤酒,但因為通常酒廠不提供試喝,所以可以單點最小杯(我記得是4 or 6 oz) 然後一次點個四種口味,如下圖(示意圖):
啤酒我就不評分了,這是非常依照個人喜好,我最近真的超愛酸啤酒,而這家酒廠也提供非常多選擇,我直接給他五分+++ 好,廢話不多說,直接上圖! 1. Cherry Raspberry Pop! - cherry, raspberry,vanilla, milk sugar, 5%
(圖片來自官方ig) OMG這是我喝過第二好喝的酸啤酒!一喝成主顧!(第一好喝的來次於另一家酒廠,但因為是季節性的,一下就沒了QQ那是芭樂桃子香橙酸啤酒,有緣再介紹)第一口喝到的味道是櫻桃超香!加上覆盆莓的酸甜,但又沒有覆盆莓那種會皺眉頭的酸度,有香草的香氣整個喝起來非常順!這罐啤酒很像氣泡果汁完全喝不出酒精味,但又沒有人工香精的味道,非常適合不太敢喝啤酒的女生!(我的男生朋友也狂點) 然後非常抱歉我每次都沒有好好拍照lol 第一次喝到後就買的四罐回家,隔了一個禮拜回去回購發現罐裝賣完了:( 但可以買他們家的罐子(growler)裝回去,這是兩公升的尺寸,壞處就是要快點喝完。(請忽略我剛切好的菜) Pop的顏色紫紅參了一點點橘色調,不太透明。
2. Flutter - berliner weisse - jasmine flowers, graptfruit zest, brett, lacto, 3.5% 圖片來自官方ig,這也是第一次喝時,一次成主顧!德國小麥酸啤酒,非常清新無負擔的口感,搭配茉莉花的香氣,第一口喝下去只有朵朵花開的感覺(有點浮誇),加上他們用葡萄柚皮下去釀造,葡萄柚的香氣把整個層次提升,這款就沒有像pop那麼甜,但是非常清爽!我不知道為麼這款只有玻璃瓶裝沒有罐裝。
3. Little Theif - Berliner Weisse - Merlot, 3.5% 下圖也是來自官方ig,沒拍到酒單上的成分,這款也是德國小麥酸啤酒,但用上merlot這款葡萄下去釀製,葡萄香氣非常清新!
請再次忽略後面的蔬果,第一次品嚐是在家裡,開罐後倒出來的第一剎那,彷彿看到薰衣草紫色的泡泡lol 這款就沒有pop顏色那麼重,非常清澈,喝起來也是很清爽,但是非常的酸lol個人不是說非常愛但也滿喜歡的。
包裝:五分 想稱讚一下整體包裝的部分,我覺得包裝設計都非常符合產品的特色!包括顏色、視覺、以及想傳達的感覺,第一次看到的感想是,我的天啊這些包裝也太可愛了吧!真的是送禮自用兩相宜! 這家酒廠非常年輕,很有布魯克林獨特的風格。 目前先分享到這邊,因為冰箱裡還有幾罐新的未開封lol!!!也還有一些IPA,如果大家喜歡的話我再慢慢繼續更新,也可以介紹其他家我很常去的小酒廠!
9
回應 9
文章資訊
共 9 則留言
750ml才7.8鎂,還以為我眼花,好...好羨慕...
原 PO - 舊金山藝術大學
B1 在這邊喝不到漂亮價錢又好喝的手搖杯,只能用啤酒度過了lol
在台灣都喝不到,我都跑去泰國扛回來(;´༎ຶД༎ຶ`)
原 PO - 舊金山藝術大學
B3 我懂 但這是我唯一在國外的小確幸 好想你台灣美食啊lol
真的是非常合理的價格, local brewer 就該是這種定價, 反觀台灣的本土酒廠, 都想把消費者當成盤子. 何況台灣的物價還比美國便宜
B5 我覺得不能這樣說欸 台灣雖然原物料便宜,但政策跟法規的關係,加上台灣精釀很難達到一定規模,本來後期成本就會拉高 不是酒釀出來就好
B6 當然法規是不同, 規模也有所不同, 但原PO 所分享的酒廠算是 local brewer, 並不是像 Samuel Adams 或是 Sierra Nevada 這種已經具有規模經濟的酒廠. 而且如果您仔細觀察的話, 就能發現台灣大部份的 local brewer 都不太會做 GTM, 通路策略也是蠻隨性的, pricing point 其實跟進口的產品都沒什麼價差, 這樣其實蠻難吸引消費者買單的...
B7 你知道賣最好的台灣啤酒看產量也還在美國 BA 規範中的精釀嗎?更不用說其他精釀品牌是連美國 local brewery 產量的車尾燈都看不到。 而且啤酒廠只能設立在工業區,根本就很少人專門跑去喝酒,麥芽跟酒花都還要進口,他們是成本跟本壓不下來,說台灣精釀把消費者盤仔是有點太過啦~ 他們也知道競爭對手是許多國外大廠,當然你可以選擇不喝,不過批評真的是先了解一下比較好
B8 我是根據自己擅長的領域提出我的觀察心得, 況且小弟每個月也花了不少錢購買台灣在地生產的酒; 身為一個消費者, 表達自己的消費感受應該不為過吧... 是的, 台灣的法規並不完善, 工廠也只能設在工業區, 但這跟 GTM & 通路策略做得好不好並沒有關係. 如果台啤也能算是精釀啤酒, 那所有的台灣酒廠都應該跟他們看齊, 起碼他們的 CM 做得很成功...