[自家簡易調酒]愛上了深夜獨自在小七,用店內買的材料,調出一杯比在酒吧,更讓我驚喜的美味與沉醉!

2020年8月12日 00:51
自己在酒商工作多年後離開,也遠離酒吧的夜生活許久,但是就像戒掉多年抽煙的老煙槍,偶爾在深夜裡總會嘴饞,要喝到自己定義與標準的好酒! 大部份的時間在家裡,想要喝好酒,就是拿出酒櫃裡的威士忌,和心愛的威士忌杯,倒半杯純飲就會心滿意足! 偏偏在炎熱的夏夜裡,如果想喝美味調酒的慾望升起,除了跑酒吧,自己調總會被許多材料的取得所限制。 最近自己在小七發現許多新的迷你酒類,還有新鮮檸檬製成的飲品和冰品,連專業的調味利口酒都可以買的到,我必須要說,這可是居家調酒消費的一大進展啊! 於是我興奮的將我選取的基酒和素材,還有自己帶到小七的愛杯,親手調出如同圖片的作品!原則上我是以Whisky Sour來作延伸創作,雖然不及酒吧專業,但我要的重點味道都有達成,我簡直開心到連最愛的蠶豆都買來下酒! 於是,小七深夜的坐位區,變成我一個人的吧台,連店員都好奇來問我怎麼調,最後,也如同像在酒吧一樣,喝醉到還和公園的蝸牛合照,喔不,是和我心愛的杯子合照!
64
回應 28
文章資訊
共 28 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
我也喜歡帶愛杯趴趴走,疫情前喜歡在松山機場觀景台邊看飛機邊喝,只是家當有點多就是了XD
B2 難得遇到同好也是性情中人,哈!
B3 我喝法是以水割或highball為主,搭配速食或機場附近容易買到的小吃,家當太多,簡單就好:P
B4 戶外喝Highball還蠻開心,我威士忌可以喝調酒可是不喝水割,蘇格蘭威士忌我都純飲居多!
B5 好喝最重要,威金森真的屌打國產氣泡水,另外我是吃飽喝醉並重的人,這也是我比恩熙俊還早開始超商調酒的原因。
B7 沒辦法,不管條通和安和的bar都吃不好或吃不飽,台中店家這方面OK但也不能三天兩頭去啊XD
國立金門大學
佳興檸檬冰棒很好用!
B9 也有少數地方賣整瓶的小罐寶特瓶的!但是極少數!
B10我還是喜歡這個棒棒冰 冰塊加檸檬 可能我都喝琴酒多
B11 我必須要說,世界五大基酒當中,能夠日常生活駕馭琴酒跟龍舌蘭的,才真的是飲酒魔人!
B12我覺得泥煤味的威士忌更可怕! 喝過一次約翰走路雙黑 後面全部威士忌可樂處理! 我本身也調酒派 我特別愛琴酒類跟龍舌蘭類調酒 喜歡的冷門酒就是艾碧斯😍
Cool喔原po。期待你更多分享。追蹤一下
可以分享一下你上面的配法嗎? 看了好想去試試看
B13 我比較年輕的時候的確非常烈的琴酒尤其喜歡用dirty martini的方式,現在說實在的反倒很難著去負荷琴酒的強烈 龍舌蘭的話我現在就都喝瑪格麗特,和Whisky sour可謂是同樣檸檬體系風味調酒! 艾碧斯打死我都不碰!哈哈哈!
B15 如果你是初學者的話,建議你用四分之一的威士忌,然後再加上4分之1的橙酒(小瓶咖啡色那罐),我的四分之一指的是酒杯的4分之一,再用佳興檸檬冰棒剪開,把冰棒倒滿杯子,那攪拌棒調勻之後,再加上幾顆冰塊稀釋!這樣對你應該算是可以品嘗到美味又不至於喝醉!
請問一下原po 旁邊罐子是梅子還是什麼呢?
B18 哈!專門拿來裝零嘴,本來是有兩顆梅子糖沒錯,後來被我裝了蒜味蠶豆!下酒最愛的零嘴!再來是花生!
便利商店不能喝酒到這個年紀了都還不知道?
B21 其實拍完之後,就到旁邊的公園喝了,!所以才有跟蝸牛合照那張,哈!
國立中興大學
請問你們都怎麼帶杯子 每次我都怕摔破∠( ᐛ 」∠)_
B23 紙盒 兩個杯子以上 用廚房紙巾把外圍包起來隔開
B23 不要的廢紙,紙杯,廣告單,廣告信,都可以在杯子外層包覆,再用裝手搖杯的小塑膠袋整個綁起來!