比Gin Tonic還好喝的超簡易調酒!(調酒師極力推薦!)

2020年12月15日 20:46
醉翁之意不在酒,歡迎回到施房調酒研究室,我是Marty。 今天要來跟大家分享一下,前幾天去家樂福採購。 話說.....身為一位調酒師,每次都會去酒專區逛逛也是件很合理的事情吧!(推眼鏡....)
本來想說搬個一箱舒味思(schweppes)通寧汽水(Tonic Water)回家 !!!!!!赫然發現出了一個葡萄柚口味!?(備註:這比較算是汽水,不是氣泡水,口味上有所不同。) 琴酒跟葡萄柚本來就是百搭,當下只是隨手拿了一罐,想說試試看。 說真的在酒界做了十幾年,喝過太多調酒。 根本覺得這種0%果汁調和出來的飲品不就這樣嗎?反正才 NT$14台幣。 回家馬上來試,結果口感很好,不管是琴酒、伏特加都很搭。 如果你喝Gin Tonic喝膩了,建議可以試試這款汽水。 不過我認為口感上有幾個缺點: 1.甜度太高,會蓋住許多味道,不適合高單價白色烈酒。 2.氣泡太細,刺激度不夠爽。 3.香料調和,0%果汁。 4.目前通路只有家樂福系列,其他通路沒有。 我試了四款
Beefeater 英人琴酒
Roku Gin 六角琴酒
SKYY Vodka
Absolut apple 絕對伏特加(蘋果口味) 隨便試了四款,味道都很好。 但是,不建議搭配高單價的白色烈酒。
再買了兩手.....
81
回應 6
文章資訊
32 篇文章404 人追蹤
Logo
每週有 14 則貼文
共 6 則留言
國立臺灣大學
可以想像它跟六的柚子香氣完美結合,
這個真的好用