「調酒」琴司令

3月8日 00:07
「擁有著甜味變化的可愛司令」---琴司令(Gin Sling) 先前在介紹“新加坡司令”時,就有介紹「司令」這種做法,「司令」的最基本元素是酒+糖+碳酸水,而“琴司令”就是一杯「司令」做法的代表酒。 在調酒的世界裡,最常使用的甜是糖漿,除了製作方便,比例的拿捏也更容易,相較於糖漿,砂糖比例的拿捏就會難不少,倘若砂糖沒有完全溶解於酒夜裡,倒出來的酸甜比例就有可能無法達到平衡、造成一杯調酒不好喝。但有時缺點也是優點,有些調酒師們利用糖顆粒慢慢溶解的特性,使調酒的甜度隨時間慢慢改變,甚至有貼心的調酒師,會給客人一隻小搗棒,讓他搗碎糖粒,除了加快糖粒的融解速度達到客人喜歡的甜度,也能讓客人簡單享受調酒的小樂趣。 “琴司令”喝起來清爽舒服,乾淨的甜味配上淡淡的碳酸刺激,最後再由琴酒的香氣收尾,使人身心放鬆。做法簡單,需清洗的器具少,是杯很適合在家來一杯的調酒喔! 材料: 琴酒 45 ml 砂糖 2 tsp 蘇打水 適量 步驟: Step 1.將琴酒與砂糖加入杯中 Step 2.放入冰塊並簡單攪拌使糖溶解 Step 3.加入蘇打水即可飲用 Drink君粉專:
13
回應 4
文章資訊
共 4 則留言
國立高雄海洋科技大學
Gin fizz
B1 不一樣喔!Gin Fizz有酸的元素,並且要求shake搖勻倒出再加入蘇打水,Gin Sling不需要酸,並且直調就搞定囉!
笑死 拜託別誤導人 Sling 原意是大雜燴 透過別的元素讓酒體順口 不只加入甜好嗎 請去多google 了解這作法的用意與出處
自己寫的文章 還可以不一致 有點厲害呢