巴黎市立音樂學院

#啤酒 比利時Blanche de Namur那慕爾白啤酒

4月19日 21:36
Blanche de Namur - Witbier - 4.5% 11 IBU . 趁著假期來到了比利時東南邊的小城市Dinant走走,剛好在城堡的小吃販賣部喝到了這款來自Namur的啤酒。 . Namur(那慕爾)是比利時法語區的首府,而我們今天來的小鎮Dinant(迪南),在Namur更南邊一點點的地方,也同樣是法語區的一員。 . 比利時的白啤,採用了30%-40%未發芽的小麥釀造,並加入香菜和苦橙皮以及其他香料。使它常會帶有果香的清爽感。而酒體也常呈現混濁,這也是將之稱作白(Wit)啤的原因。 . 今天這支Blanche de Namur,酒體呈現金黃混濁,酒帽極多但是也消散迅速,我只是結完帳拿到位置上他就沒了🤣整體味道偏淡,剛入口的時候有點蜂蜜甜味,口感綿密,入喉後微帶穀物甜味和微酸感。是一支非常清爽不太有酒感的啤酒! . Ps.這支應該在台灣也找得到哦!有看到可以買來試試看!!
. Santé 🍻 . 感謝大家耐心看完我的不專業啤酒紀錄🙇‍♀️
3
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
這支有看過沒喝過,比利時啤酒目前喝過的不多,但蠻喜歡KASTEEL的Tripel那支,清爽帶果香~不知道當地最常見的是什麼樣的酒?
原 PO - 巴黎市立音樂學院
B1 妳說的這支我還沒喝過!下次來喝看看! 我每次去超市的時候,啤酒都是擺滿整面牆🤣而且除了常見的330ml,有些熱銷的品牌還會出750ml的🤣 至於牌子的話hoegaarden,leffe都算是非常常見的品牌! 下次如果有機會的話,超推薦妳試試Tripel Karmeliet,他也是有的甜香味!是我目前最愛的比利時啤酒之一🤗