這是當初就和閃光說好,有一天一定會把我們的故事po上迪卡!

所以首po就獻給男女版囉!🤗

~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~

當初剛認識閃光時,只知道我們FB有共同好友,而我們和那個共同好友也只是普通的點頭之交罷了,因此可以說,我那時和閃光是非常的不熟!

認識閃光前,我便經常和魯蛇朋友一起去龍山寺拜月老爺爺祂老人家。(因為有一陣子迪卡很常看到月老文)

當時我暗戀著另一個女孩,因此便到月老爺爺他老人家面前祈禱,告訴他老人家如果這女孩和我無緣,便趕緊讓我放棄對她的戀情。

說也奇怪,就在拜完月老爺爺祂老人家後,兩天後,在和朋友買宵夜的途中,便看到那女孩和另位疑是男朋友的男生有說有笑的從我們身旁經過,當下我便在心裏OS:(不會吧,月老爺爺您老人家的速度不會也太快了吧!)😱

於是在經過多方的確定後,女孩確實有了男朋友,於是月老爺爺祂老人家真的暗中顯靈,剛好那麼湊巧讓我看到那一幕,於是我對女孩的戀情也就那麼的結束了!

在失戀後的幾個禮拜,我心情不是說很好,便常獨自跑去龍山寺找月老爺爺聊天,並祈求祂能早日讓我遇到那位對的女孩!

後來求籤後,籤意是告訴我,讓我不要急,那位對的女孩,就快要出現了,要我耐心等待,有緣便是有緣,硬要強求,反而沒結果。

於是我便聽了月老爺爺的建議,調整心情,不在去多想,畢竟是我的終究會是我的,寧缺勿濫,感情的事,就讓緣緣份來替我安排和月老爺爺的暗中牽線吧!

所以過沒多久,我便認識了閃光,當時在還不是很熟時,她常問我一些男性角度的問題,而我也很認真的回覆她我心裏的想法,並打了很長一段話來回答她。

後來我們聊到這段時,閃光告訴我,這是當時她想繼續跟我聊下去並進一步聊心的契機,她說,她第一次遇到有男生會那麼認真回覆女孩,並且還說了許多的想法,這在當時真的很加分!這也是她覺得我很特別的其中一個地方。

聽完我也只是笑笑的說,還好吧,有很多男生也是會這樣的啊,可能只是妳都未曾遇過罷了。

👧閃光:可能吧,但我就遇到了你啊,嘻嘻。
👦原Po:😶😐😳😌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回到正文。

之後我們便是每天固定聊天,我會分享在學校的大小事和生活的趣事,而她也會跟我說今天她怎麼了做了什麼事之類的。

說來奇怪,兩個原本完全不熟的人,竟然可以像認識許久的老朋友一樣,完全不間斷的聊天,誰也不句點誰(原Po是個奇葩,平常不管是家人還是朋友,都常句點對方)

後來在聊天的過程中,我們發現除了有共同好友外,就連家鄉也是一樣住家更是騎機車不用半小時的距離那種。

也有一樣的興趣,嗜好等等,總之各種巧合讓我們倆個經常覺得十分的誇張!(難道這就是所謂的命中注定!!😂)

後來,我們更約了時間,在回家後,到她家附近的小學吃早餐。(原Po和閃不同校,所以訂了個共同的日期回家)

見面當天,我們都很緊張,畢竟都是第一次單獨和異性見面吃早餐,說也奇怪,原以為氣氛會很尷尬,但卻是相反,氣氛反而好的誇張。

在聊天的途中,閃光那時一直猛盯著我看,害我害羞的不敢直視她,甚至滿臉通紅,聊著聊著,時間便很快的過去了。

就在快結束的前半小時,有個剛跑完步的老爺爺走過來我們附近休息,看到我們在聊天便開口向我們問道:

👴🏻老爺爺:啊你在哪讀書?
👦我:我在北部讀書。
👴🏻老爺爺:啊妳呢?
👧閃光:我在南部讀書。
👴🏻老爺爺:妳們認識很久喔?
👦我:沒有啦,不久不久。
👴🏻老爺爺:啊不久怎麼看起來認識很久?啊不然這樣子啦,你們直接當男女朋友啦!
👧閃光:(一直傻笑(((o(*゚▽゚*)o)))))
我:!!!!😶😐😮😳😅
👴🏻老爺爺:來,阿伯問妳,妳有沒有男朋友?
👧閃光:(搖頭)
👴🏻老爺爺:啊你有沒有女朋友?
👦我:呃⋯⋯沒有(心裡OS:老爺爺,你有必要一直戳我的痛處嗎?!😭)
👴🏻老爺爺:阿這就對了,你們一個沒男朋友,一個沒女朋友,那不就剛剛好,在一起不是會更好?
👦我:不是這樣說啦,我們真的只是朋友還認識不久啦!(心裡OS:老爺爺您這是什麼神邏輯啊!😅)
👧閃光:(繼續傻笑(((o(*゚▽゚*)o))))
👴🏻老爺爺:(看著閃光)妹妹我跟妳說,這個弟弟很古意(台語),我剛剛看妳們聊天時,他很害羞,妳看他現在的臉,紅的像喝醉一樣!
👧閃光:對啊,我知道!(一邊看著我偷笑,一邊回應老爺爺)
👦我:(心裡OS:我說小姐,妳一直盯著我猛瞧,我當然會害羞啊,話說老爺爺啊,難道⋯⋯月老是您!!!😶😐😮🤔😏)

於是就在老爺爺的猛烈助攻下,我便終於脫魯成功,並且閃光Get~!開心灑花,放鞭炮?

不,如果真有那麼順利,各種迪卡情節就好。

閃光她可是個笨笨呆呆的女孩,如果不直接拿直球砸她,她可能一輩子都認為我們只是朋友。

後來,老爺爺就在我的半推半請之下,繼續去跑步,而因為當時閃光還要跟好朋友們出去玩,我們便互相道別,也結束了我們的第一次見面。

因為還蠻長的,這幾天有空在Po part2,希望大家會喜歡我們的故事!


簽名檔
愛吃大白菜的騎士

共 8 則回應

9
怎麼我遇不到慢跑的爺爺
2
B1可能你要常去找月老爺爺😂
1
當初跟男友也是從認識但完全不熟
到後來意外的聊起來(超好聊
也發現的很多地方(包括想法)都相似
連在一起都很莫名其妙
0
B3我想這就是所謂的緣份吧!當緣份來臨時,妳想躲也躲不掉,是妳的,就好好珍惜吧!
2
月老爺爺
2
月老爺爺神助攻😍😍😍
1
B5,B6是啊,感覺老爺爺就是月老神助攻耶!
0
那爺爺是月老派的
馬上回應搶第 9 樓...
回應...