Part 2來囉!🎉🎉🎉



~~~~~~~~正文開始~~~~~~~~

話說和閃光道別後(當時還是朋友),我們晚上又繼續聊賴,訴說著今天的種種。

她除了說她今天很開心之外,更一直強調我真的很害羞,她只不過一直盯著我而已,我就臉紅的不成人樣😂

我也一直強調,我真的是看女孩看超過五秒就無法繼續直視而會不自主的害羞,點頭的男生嘛!

後來我們又聊到了今天的老爺爺,她說她當下真的有點嚇到,怎麼會突然被老爺爺搭訕,甚至要把我們湊在一起。

我就附和著對啊,真的是,當下真的十分的尷尬。

不過說著說著,我們最後一致認同,這真的是種很難忘的回憶。

說真的,在當時,我們真的就純粹只是好朋友的感覺,更沒有想過,最後還真的在一起。(這是後話)

於是在第一次單獨見面後,那時是12月初,而我曾告知閃光,如果月底有要回家,而還想約出來聊天的話,要提前告知我,好讓我能提前買好票。

之後的每一天,我們都聊東聊西,聊我的奇葩室友,也聊她的白癡室友。

而在打了第一次的網路電話後,我們再也回不去了⋯⋯😭

為什麼這麼說呢?

那是因為,我們發現用電話聊天,除了當下可以感受到彼此的情緒外,也不用再打許多字。

因為閃光她真的是個十分懶惰的女孩=_=#(當時我們光是一天中的聊天記錄,就可以讓我們把手滑到快斷掉,從早上的早安到晚上的晚安之間,那記錄真的是十分的誇張😅)

於是我們每天說,每天聊,每天一起耍白痴,在這過程中,我發現了這每天跟我聊天的女孩,許多不同且可愛的一面。

有著迷糊且天真的一面
有著大剌剌確可愛的一面。
有著善良且不計較的一面。
有著固執但不勉強他人的一面。

總之,越聊我越發現,這女孩已經佔據了我的日常,只要一天沒有和她聊天,我就覺得怪怪的。

以前從不在意手機誰賴我的我,也越來越期待每天她回我的訊息。那時我便知道了—

我,又再次戀愛了!❤️

有次她和朋友們一起去夜唱,那時就很興奮的密我,告訴我她要去唱歌。

而從未聽過她歌聲的我,當然便藉此機會,拜託她唱給我聽囉~

雖然一開始她並非很有意願,但就在原Po我苦苦的拜託加上以後有機會換我唱給她聽的誘因下,終於,閃光她同意了!

後來進入包廂後,閃光用賴打給我,並與她朋友們合唱,當時她真的很害羞,聲音小的像螞蟻一樣,不過我知道,她真的已經很努力的唱給我聽了啦,說真的,當下我真的有感動到!

後來我因為隔天早8,所以跟她說完晚安之後,就關網路睡覺了,當時完全不知道原來隔天醒來會有驚喜!

隔天吃早餐時,打開網路,看一下賴,差點在餐廳叫了出來!😱

閃光竟然傳來了10幾條訊息,我一打開來,竟然是滿滿的錄音檔,看了下時間,從12點到早上4、5點的音檔都有,話說不是不喜歡唱嗎?怎麼會傳那麼多的歌曲讓我欣賞啊?😏😏😏

於是當天我便一邊吃著早餐,一邊愉快的聽著閃光的歌聲,只能說,閃光當時準備的驚喜真的讓我受寵若驚啦~這也讓我們當時的進展,更進一大步。

後來某天,記得閃光很不開心,在電話另一頭的我知道後,便在她半推半就之下,第一次唱歌給女孩聽。

原Po其實是個大音痴,自己有幾分能耐其實都有自知之明的。

沒想到閃光當時聽完非但沒有嫌棄我,反而還說她很開心,還說很好聽,實在是非常的捧場。

好吧,總之她喜歡最重要。

別說一首歌,就算妳要聽我唱十首、一百首都沒關係,當時我在心底暗自告訴自己說。

每天的聊天,每夜的電話,想必當然引起了到時和我一起去龍山寺找月老爺爺的魯蛇朋友的不滿。

每當我在和閃光講電話時,他便努力在一旁搗亂,一下子尖叫,一下子亂唱歌~搞得我哭笑不得,甚至連閃光都問我,我室友是不是白痴啊?總之就是一個很奇葩的室友。

有次我很忙,很多天都沒和閃光用電話聊天,後來終於講到電話時,她說了一句:

「欸感覺我們很久沒有講話了耶,感覺怪怪的,我好像以經熟悉了你的聲音,熟悉了我們每天講電話耶!」

你們知道當下聽到這種話,可是很容易讓人動心的耶!(雖然我當時早就動心啦!)總之就是不公平,閃光當時太狡滑了啦,這種話要說也該由我來說,怎台詞都被妳搶走啦!😭

話說,那是個有流星雨的日子⋯⋯

當時閃光和朋友們正在等流星雨的出現,一邊跟我在講電話聊天。

記得當時講了很多有關男女觀和戀愛觀的事情,後來聊著聊著流星終於出現了,閃光很開心的告訴我,而我趕緊叫她許願~~~沒想到後來願望不是沒有實現,而是晚了幾天。不過這也是後話了!

時間過很快,轉眼間,來到了對魯蛇們來說萬惡的耶誕節了!

記得那週我本來是沒有要回家的,卻因為某些不愉快的事情而在耶誕節前晚,怒買車票準備回家。

在經過前往板橋車站的途中,路過了耶誕城,想起了遠在台灣另一端的閃光,於是我便獨自一人走在耶誕城中,到處被閃,後來終於突破了閃光彈的第二波,只為了拍得耶誕節的照片給閃光,完成與她的約定,讓她也享受到耶誕節的氣氛。

後來回到家,半夜跟閃光分享完照片後,我們又聊天,聊著聊著也告訴她我心情不好的原因。

沒想到閃光竟然開始開導我,看她呆呆的,一邊聽著我說事情的經過,偶爾替我生氣,偶爾安慰我,我很驚訝,沒想到這女孩也有會開導人的一面(因為平常都我在開導她),總之,當下我的心情也隨之好轉了起來。

當晚我們聊了許久,聊著聊著快睡著時,她竟然又要聽我唱歌!ˊ_>ˋ

我說小姐,妳知道已經是半夜了嗎?

後來果然如我所料,我還是拗不過她,於是,從沒在家裡唱歌的我,又將第一次寶貴的經驗獻給了閃光!

你們以為事情就醬圓滿落幕了嗎?

不,事情總是會超出我們所預之外⋯⋯

隔天我在吃早餐,娘親就問我:

「昨天為什麼會睡到一半聽你半夜在講電話?甚至還唱歌?」

原Po的表情瞬間:(°_°)-(╯°□°)-(O_O)

後來變跟娘親打哈哈的混了過去⋯⋯(汗)

後來跟閃光說的時候,她還一直狂笑,真的是不知道是誰害的齁,真的是,該打屁屁啦⋯⋯(誤)

想當然,聖誕節過後,大家最期待的便是跨年囉~

原Po原來從不與朋友跨年的,只會宅在家裡耍廢,甚至還有一年自己獨自在房間關燈,和貞子3D度過(話說誰會沒事在跨年時自己嚇自己啊!)

但去年卻不一樣,原本預定不會家要留在台北跨年的我,卻決定回家,並很期待此次的跨年!

為何從不跨年的我,突然對跨年感興趣了呢?

沒錯,你們都猜到了,因為當時閃光賴我,問我有沒有要回家,順便一起跨年。

果然啊,重點不是做什麼有趣的事情才叫有趣。

重點是跟誰一起做有趣的事情,那才是真正的有趣!

於是,原Po便在2015的最後一天,回到了家鄉,等待夜晚的到來,先睡一覺,養足精神,好陪閃光一起跨年!

其實是期待在一年的最後一天,是否能成功的閃光Get啦~~~😝

打到這,故事已經走到了一半,剩下的有空繼續Po~~

簽名檔
愛吃大白菜的騎士

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...