看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
【前言】
  知道這本書其實很久了XD大概在中文版問世前就略有耳聞,身邊朋友的評價則是好壞參半。
  整體來說,這本被稱為「《飢餓遊戲》選妃版」的反烏托邦小說讓我超、級、失、望!全書劇情平淡到我還以為自己對YA冷感了咧orz
  看簡介寫得很驚心動魄、高潮迭起,實則卻是索然無味到一個不行,進度也太過緩慢(大概比《配對(Matched)》稍快一些XD),總之就……沒什麼起承轉合的一個故事😂




【節錄】
  麥克森看起來就像那天一樣,但他並不只是拍拍我的肩膀,而是把我緊緊擁入懷中。
  「我只有抱過我的母后,這樣可以嗎?」他問。
  我笑了。「只是個擁抱,我不會誤會的。」
  一分鐘之後,我再次說話。「雖然如此,我明白你的意思。我其實也沒有擁抱過家人以外的人。」
  經過整天梳妝打扮、錄影、晚餐,以及談話,有麥克森這樣擁著我,感覺真的很平靜,他有時候甚至會摸摸我的頭。他看起來也沒有那麼迷惘了。他耐心等著我的情緒緩和下來,等到我呼吸平穩,接著才拉開我,看著我。
  「亞美利加,我答應妳會盡可能把妳留到最後一刻。我知道他們希望我把菁英候選者的人數降到三位再選。但我保證,我會留到最後兩位,讓妳那時候再走。不到必要關頭,我一刻都不讓妳離開,除非妳準備好了,妳才可以離開。」
  我點點頭。
  「我知道我們才剛認識,但我覺得妳很好。我不想看見妳受傷。如果他在這,我一定會……我一定會……」麥克森挫折地搖搖頭,發出一聲嘆息。「很抱歉,亞美利加。」
  他把我拉回去,我的頭靠在他寬闊的肩膀上。我知道麥克森會信守承諾。所以我就這麼靠著,也許這是令我真正感到安心的地方。

  ──《決戰王妃(The Selection)》,p. 173~p. 174





(以下有雷)



【我是你的雷雷好夥伴】
  之前看到英文書訊的時候覺得女主角叫America Singer(美國歌手)很有趣,以為會有什麼特別意義,結果根本沒有啊~至少目前看不出來啦@@
  一開始看到艾斯本「疑似」變心的時候我對他還沒有太大的感覺,但後來他半路殺進皇宮和亞美利加親親摸摸我差點翻桌啊!!!(/‵Д′)/~ ╧╧為什麼當初可以這麼孬,之後又可以這麼不要臉!(#`Д´)ノ
  相比之下我比較喜歡麥克森王子,雖然目前為止這個腳色塑造沒什麼太大特色,就是一個典型的Prince Charming(XD),但從他的言語間又能感受到他對現況的不滿,而且我又踩了第二集的雷聽說了OO是XX……(這防雷消音有講和沒講一樣XD)三角戀中我最期待他的成長(雖然我不打算要看XD拜託誰快來雷我XD)。
  對女主角亞美利加超級無感,就是一個口嫌體正直的善變少女(攤手)
  看正文前以為各個候選人們會有各種驚天動地(?)的勾心鬥角,沒想到就是一個巴掌,外加扯破禮服一角就沒了……而且簡介寫到「亞美利加其實藏了一件不能說的心事──一個足以讓她人生從此垮台的大秘密……」,我還以為是什麼大爆點,結果好像只是她和艾斯本的事情(´・_・`)而且剛看完沒多久我內容就忘了差不多了😂
  Anyway,還是有不少人給予這套書好評,可惜對不上我的電波+我抱持了錯誤期待😩本來要一次買兩集呃幸好沒有😅不過封面顏色是真的很美✨
  雖然不會排斥三角戀,但《決戰王妃》的三角戀也太令我忍無可忍了吧!我寧願看女主角大方表明反正自己就是個花心必取,也不要亞美利加這種一邊腳踏兩條船、一邊哭哭自己好可憐(白眼)

  p.s. 這個系列到底是怎麼從預定的二部曲變成現在這樣瓜瓞連綿我也是不解


Post images









by Royal

共 13 則回應

1
真的超難看
1
我覺得不好看但是也沒到這麼難看啦
當然我是指扣除角色個性混亂和作者莫名其妙把三集寫成五加一集以後再退一百步來說😝

現在我都著重在對衣服的描述了......
內容什麼的就不抱期待......

P一個S,第四集跟第五集中間隔太長,我整一個不知道自己在讀什麼了
進度為之慢的喔~~
4
我也不愛這套 蠻令我失望的
噢順便一提上一次讓我失望的是墮落天使😅

這類型的書我還是最愛暗夜天使 再來是黑暗救贖…
比較不久前才看的(只有一本)舞夜魔境也不錯~
1
B1 妳是說我的心得還是《決戰王妃》?😂😂😂

B2 還要扣除這四不像兼超級唬爛的反烏托邦世界觀😂
我是著重在食物的描述,哈哈哈哈哈
妳居然還有撐到第五集,太強了我要拜師!!!

B3 看來我們看書的品味超一致😍😍😍我也是受不了墮落但大愛暗夜👍👍👍👍👍《黑暗救贖》和《邊境森林》我那時候也好想看但一直沒入手,後者好像絕版了😭





by Royal
2
愛暗夜跟黑暗救贖
一直想找與上述兩者風格類似的小說!
0
那個吐槽文很好笑XD
還好我之前是真的放空去看這本小說
2
B5 我也想知道!我好想看《黑暗救贖》😭😭😭

B6 聰在哪?田裡嗎?
XDDDDDDDDDDDD

by Royal
2
墮落天使也讓我超失望QQ
這部也真的是平淡到一個沒話說還是迷霧之子比較好看Q
0
B8 但偏偏墮落和決戰都要出電影......= =
(墮落的預告應該這幾個禮拜會出來)
迷霧我真的是觀望很久但沒有勇氣XD(和千禧一樣哈哈哈)





by Royal
1
墮落要出電影?!?!😱
0
B10 好幾年前就拍完囉~但後製和檔期一直弄不好





by Royal
2
其實這方面讓我崩潰的小說們除了墮落跟決戰以外 還有骸骨跟夜之屋…
我真的完完全全看不下去😓
好看的還是只有暗夜跟救贖啊~~~
0
B12 《夜之屋》我比較還好可能是因為有很多喜歡的角色(雖然討厭的也不在少數......)
而且去掉感情戲,主線劇情我還蠻喜歡的~
但墮落決戰骸骨我完全不行......(骸骨可能是這裡面比較好的😂)
我一直想看《黑暗救贖》,但圖書館的一直是出借中啊~~~~~在考慮要不要自己入手了😂😂😂




by Royal
回應...