銘傳大學

原po搞錯重點了吧...

2018年7月14日 16:01
安安您好 肥宅小弟弟我也有一模一樣的經驗 同樣也是已買對號座票 同樣也是被拍肩膀要求讓座 (幹!!不准碰我肩膀🙄🙄) 對方同樣是老人,歐吉桑一枚 對話內容也幾乎跟原文老人一樣 但是今天原po文章後段與事發當時 似乎急著解釋自己血壓問題的狀況無法讓座 不過原po已經搞錯重點了吧? 一個人用合法程序購票,準時上車就座 那麼在到達票單上的目的地之前 就擁有這個座位的 “絕對使用權利” 意即今天不管你有什麼病痛 或者你壯得跟牛一樣 你都 “不必讓座” 為何543解釋一堆什麼小的?? 哦我血壓怎樣怎樣 哦我年輕人怎樣怎樣 不必! 原po是在解釋什麼? 關他屁事? - 我的狀況與行動如下 「阿北我有買票了哦抱歉」 僅此一句,我就沒理他開始忙自己的事 然後我就跟原po的狀況一樣 阿北跟附近乘客就開始鬼哭狼嚎了 於是我瀟灑起身 按下車上的呼叫鈴 來了個列車長(? (我也不知道是不是車長,穿著很正式的制服跟帽子,hen帥) 「您好,這位乘客已悉知我有買票的情形下仍堅持要我讓座,已經嚴重影響到我了,身為車務人員這時候應該會做點事吧?」 我保持禮貌,溫文儒雅,擠出肥宅笑容 向前來的人員說出這段話 然後阿北就邊噴垃圾話邊被請走了 我坐下後笑著對旁邊的阿姨說 「這麼有愛心怎麼自己不讓座呢?」 結束 整個鬧劇我只講了以上三句話 我還覺得太多了咧 我身體無恙 就算有恙我也不會解釋,因為關你屁事 老子今天就是手持一張台鐵收錢後賣給我的票 七進七出,無人能敵 牛鬼蛇神來了都只能在旁邊站著 你要是真的虛弱需要位子 好好講,那還有得商量 年輕人站一下的確不會怎樣 但是你們聲如洪鐘噴垃圾話 身體搞不好都比我這滴油肥宅好 還要別人讓座? 建議原po下次 1. 出示票據證明 無效!? 2. 直接按響服務鈴(呼叫鈴) (抱歉我從來沒有正視過它的確切名稱,只知道按鈴可以跟車務對話) 不用跟他們543解釋一堆 老子身體無恙都不讓座了 何況妳這種血壓問題的 以上
愛心
28582
.回應 544
熱門回應
國立清華大學
我都把票拿出來後說:五千賣你
我會直接拿出我的棒球棍放在走道
原PO - 銘傳大學
B12 我起身後包包電腦水壺鞋盒一股腦放在位子上,你敢動口,但是你敢動手?
共 544 則回應
👍👍👍
我會直接拿出我的棒球棍放在走道
國立清華大學
我都把票拿出來後說:五千賣你
國立臺北商業大學
國立高雄海洋科技大學
可以 這很理性 不能被倚老賣老的老人打敗
都先是非不分倚老賣老再來靠腰現在世代對立唉唉唉
中國科技大學
哇!哪裡有服務鈴 我怎麼沒有注意到
原PO - 銘傳大學
B7 車廂間車門旁邊,或車廂前後都有哦 或是稱回報鈴/ 呼叫鈴也可以
中國科技大學
B8 哈哈 謝謝,我之後去找找
國立嘉義大學
保持禮貌和微笑是重點!!
做得好👍👍👍😄
國立勤益科技大學
可是這樣起身走去按服務鈴是不是會更容易被那個人坐下位子 單純小疑問 因為我也沒按過服務鈴 好奇一下...
原PO - 銘傳大學
B12 我起身後包包電腦水壺鞋盒一股腦放在位子上,你敢動口,但是你敢動手?
國立臺灣大學
原Po好帥 真的是肥宅嗎😂
國立臺中科技大學
推一個
國立中山大學 政治經濟學系
其實原文也有說行使他買票的權利啦,不過你講的更簡潔。花錢買到的這份權利是法律授權的。 講個類比的情景諷刺:開車停等紅燈,路邊阿伯過來敲窗戶命令你下車,只因為他走不動了要開你的車去。
南臺科技大學 財務金融系
有些人就愛看人好欺負,這時候就該給他們點顏色瞧瞧!😏
國立臺中科技大學 應用商學系
國立臺南大學 國語文學系
超帥作法👍
中國文化大學
中山醫學大學 視光學系
讚一個
健行科技大學 企業管理系
霸氣👍
輔仁大學
擠出肥宅笑容,真的笑死
文藻外語大學 日本語文系
好帥(•ө•)♡(•ө•)♡(•ө•)♡肥宅 I dot car!
國立嘉義大學
帥爆
東海大學
好像蠻厲害的
霸氣肥宅~這絕對不是宅油外漏 是霸氣 是霸氣
逢甲大學
94要這樣啦
馬上回應搶第 545 樓...