國立雲林科技大學

#再更 🙏請大家幫幫忙 讓105歲饅頭爺爺早點回家(社會局的回覆在內文中)

4月24日 16:11
#2更 感謝B560 B567提供的消息與資訊,社會局有發布內容如下 「社會局社工近日關懷爺爺是否有經濟需求,家屬回覆目前家中經濟狀況尚可,且爺爺認為自己成天無事恐衰老更快,也擔憂自己過世後未來家中生活費不夠,因此仍堅持繼續販售饅頭。」 完整內容請查看社會局新聞稿 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=2B9E8AEEBD3C62A1 #1更 我當初發這篇文真的只是好意想幫忙 雖然我知道這不是解決問題的長久之計 但至少這是我當下能想到的最快途徑 很多人對於爺爺的家庭背景抱著疑慮 這部分我也只是寫出下面影片中爺爺的自述 我並非他的家人 所以無法去證實他所說的是否屬實 對我來說 這就是一個單純的買賣 爺爺出勞力賣饅頭 我花小錢獲得飽足 雙方都獲利 如此而已 只是我稍微多加宣傳 希望讓更多人能品嚐爺爺的饅頭 如果有人覺得這是在利用同情心賺取金錢 那我無話可說了 而對於很多人說希望請求社會局介入 我自己會盡力去問問 但礙於上班時間 真的無法很快速去處理 如果有後續 我也會更新讓大家知道 ————————————————————— 以下正文: https://www.ettoday.net/dalemon/post/43074?from=fb_et_share
(圖片取自上篇文章) 剛剛看到上面這篇文章,心情很沈重,幾年前我也跟爺爺買過饅頭,當時也是看到網路有人在討論,才特地跑去買,爺爺的饅頭真的非常的紮實,我記得當時買的是雜糧饅頭,用料很實在,價格也真的不高,應該只能賺點零頭,據說爺爺是為了生病的兒子才出來賣饅頭,年紀這麼大身體也不好,加上又重聽,當時看到他一個人蹲坐在騎樓下的身影,真的很讓人心疼。 後來我再去了幾次,發現爺爺已經都沒來了,我本以為是爺爺年紀太大退休了,但剛剛突然看到上面的文章才知道爺爺是換了地方賣而已,這把年紀了,還要這樣日夜出來賣饅頭,真的很不忍心,所以想請大家幫幫忙,有空可以多多捧場啊!我這禮拜就要去買了! 爺爺好像都賣到很晚,所以下課或下班經過應該都能遇到,地點是參考上面文章內的資料,如果有錯也麻煩告知: 地點:景美國中對面公車站牌(台北市文山區景中街27號) 我後來有查到還可以電話預購哦!☎️02-29318721
愛心
23509
.回應 621
熱門回應
世新大學
希望社會局會介入 不然這樣網路文章一時興起 也不是長久之計 這陣子大家幫助了他 往後的日子呢 如果少了文章的宣傳 爺爺是不是又沒這陣子好了?
世新大學
剛剛經過有看到,想說等下下課再去看看
原PO - 國立雲林科技大學
B1 我當時買一包6個印象中是100吧 不確定現在是多少 但爺爺的饅頭都很大一顆哦!
共 621 則回應
世新大學
請問知道價錢嗎?
原PO - 國立雲林科技大學
B1 我當時買一包6個印象中是100吧 不確定現在是多少 但爺爺的饅頭都很大一顆哦!
世新大學
剛剛經過有看到,想說等下下課再去看看
原PO - 國立雲林科技大學
B3 同學你超熱血啊!!大家都買起來!!
中華大學
幫頂!!!!!
銘傳大學
推一個! 不常去那邊 有機會會去買!!
推推推!!
逢甲大學 國際經營與貿易學系
看我還不推爆
淡江大學
世新大學 廣播電視電影學系
推推!
世新大學
銘傳大學
推推推🙌
中原大學
國立政治大學 法律學系
推!!
國立高雄餐旅大學
推推推
國立政治大學 經濟學系
好想去!! 但好遠喔
長庚科技大學
推推
國立政治大學 法律學系
B16 搭棕6 到文山二分局 二十分左右 再走路四分鐘就到了
輔仁大學 經濟學系
請問是只有在景美國中對面公車站牌嗎
明新科技大學
銘傳大學
有空會去買!
世新大學 新聞學系
推推推
南臺科技大學
推推
健行科技大學 財務金融系
推起來
世新大學 英語學系
幫你分享到世新版!
淡江大學
推推推
原PO - 國立雲林科技大學
B19 目前好像是只有在這裡哦
國立臺灣大學
推推
原PO - 國立雲林科技大學
B25 同學謝謝你!請大家都大力宣傳吧!
國立暨南國際大學
轉貼至校版!推推推!
馬上回應搶第 622 樓...