看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
4更)
香港蘋果動總結警方行為的片段,自己看。

3更)
香港大律師公會對昨天一事發表的聲明。
Post images

2更)
首先申利一下,昨天發了一場很真實的夢,像置身現場一樣,我負責幫忙整理物資,為有需要的人遞上生理鹽水、毛巾、紗布、眼罩、口罩等等。但不知道我這行為對香港警方遭成了甚麼威脅,前前後後受了兩次催淚彈。想說的是,我知道這裡是台灣的討論區,很多台灣人都只能靠接受網上資訊去作出批判,但真的,若然你確確實實處身於昨天的處境,真的無法對香港警方作出任何同情。他們有職務在身,沒錯,的確需要執行職務,確保現在環境安全。但是,我昨天感受到的是,警察他們似發瘋了一樣,瘋狂向示威者發射催淚彈,近距離的、向天發射的、投進海富中心室內的、金鍾地鐵站的,根本像是與民為敵。我想說的就是這些,拜託多看不同的媒體文章才作出判斷,現今多少媒體不中立,我想大家有目共睹。就是大家常用的IG社交平台,都無法自由發文,未回歸中國已經一步一步剝削自由,以後會怎麼?我不知道的。
以下整理了一些片段,有空會繼續更新的。

1. 有人說示威者用磚頭,並非手無寸鐵,若然有相關示威者扔磚頭攻擊警方的片段,請提供。謝謝。該磚頭只是用來鋪設防線。

2. 一名男子只是攜一箱水前行,突然遭多名警員以暴力對待。

3. 勇敢媽媽良心勸導香港警察,全程沒有使用暴力行為,仍遭催淚彈對待。

4. 法國記者與現場警方對峙,警方知道對方身分為記者,仍以催淚彈對待。

網上有的片段大多都是警方的暴力行為 多於 示威者的暴力行為,兩方所造成的威脅有多差別,我想大家都有清晰的腦袋去分析吧。

——————

1更)
我晚一點再發文整合更新,我只能說媒體、記者的角色非常重要,他們負責傳遞資訊、監察社會,選擇中立的媒體去接受信息是必須的。所以大家可以留意不同媒體,包括外國的記者,昨天現場有很多世界各地的記者。不知由何時開始,香港的新聞自由度逐漸不見了,昨天在現場採訪的記者也被警察處處阻攔,也被擲了催淚彈,他們又有做怎麼嗎?沒有

——————

早兩天發了一篇有關香港6.9反送中遊行的文章,雖然遊行中有多達103萬香港市民參與6.9遊行,但香港行政長官林鄭月娥只是於當晚11時多分草草作出回應,然後堅持於6.12當天繼續進行二讀。

而當晚零晨時分,有香港市民於立法會示威區一帶留守,試圖衝擊立法會,希望得到政府的正面回應。但一眾沒有武器、手無吋鐵的香況市民,卻受到警方出動胡椒噴霧及警棍驅趕,而大多都是年青一群。

因此,香港市民發起6.12罷工罷課,以及利用不同的方式去表達對政府的不滿,例如發起港幣換外幣行動,而不同的團體都表示支持,例如大小型商戶、食肆、教師協會、大學中學,甚至三所銀行。
Post images

為了不讓6.9(或是6.10)那晚的事情再次重演,香港市民都各自發起行動,希望能大有更好的部署,例如利用不同的媒體去交換資訊等等。

而香港警察似乎對6.12的行動非常緊張,於6.10開始,在香港十八區的不同地方作巡邏,搜查合理有懷疑的人、和車輛。的確,香港警察是有權向合理有懷疑的市民和人士作出搜查。但是,到了6.10晚上的時間,香港警方的搜查行動越來越過分,只要是於香港金鍾站、銅鑼灣站、灣仔站進出的人士,都有機會被要求搜查。但當市民詢問警方是基於甚麼原因之時,警方只是回答:「我是不需要向你解釋的」。最後,有立法會議員出面跟警方理論,查詢警方是根據甚麼理由作出行動,警方答不出後才愿意撒隊。

Post images
這真的還是大家認識香港嗎?在甚麼時候開始,警方的權力變成這樣?有人和身邊有不少朋輩可能會說,警方只是執行任務也是迫不得已,他們也有自己的苦衷。記得有一句說話:「你不能不開槍,但你可以選擇射不中」。同樣地,香港警方也可以這樣,但他們沒有。

說這麼的多話,只是想說,香港在短短22年所謂的一國兩制下,已經變得面目全非。可能有人會說,香港跟台灣跟本不同,不能比較。但請謹記作出合適的選擇,千萬不要相信一國兩制。

身為香港人在香港生活了二十多年,第一次感受到這種恐怖氣氛。
今天(2019年6月12日)是香港關鍵的一日,希望能有好結果。

熱門回應

2743
香港重要的一天
結果台灣新聞在播 阿翔偷吃事件??
731
Post images
591
B10 哪個州的?北卡嗎?美國警察會這樣是因為美國有一部分的人會隨身攜帶槍械,而且美國警察出事率我記得是全球之冠

共 277 則回應

731
Post images
64
Post images
57
Post images
40
Post images
毆打記者
74
Post images
警察Ig,稱要對民眾大開殺戒
可以殺一天
43
希望香港人能平安
37
Post images
Post images
Post images
來喔來喔!這是2019年的美國警察,我覺得美國警察權力也過大,希望1450們不要選擇性眼盲

美國這個沒人權的國家麻煩批鬥一下,不要雙重標準,很噁心,雖然1450就是噁心
48
B7 可以告訴我他們為什麼會被這樣對待嗎
事情的始末,我想了解一下。畢竟事出必有因
6
B9 一樣,就是示威抗議
591
B10 哪個州的?北卡嗎?美國警察會這樣是因為美國有一部分的人會隨身攜帶槍械,而且美國警察出事率我記得是全球之冠
37
B5 這是間接代表有人對他們家人施壓嗎?
9
呃所以我說有人群想衝進行政機關警察不攔他們攔誰?還有這種大型示威活動維持不好就會變成暴動,人群的煽動力是很恐怖的,警察維持治安搜查人員信息本來就不需要向你解釋。香港人真的很有事。
2743
香港重要的一天
結果台灣新聞在播 阿翔偷吃事件??
90
你問的太深了
他回答不出來
八成是網路上抓圖片
看圖說故事
話說什麼性質的示威抗議?
41
大家幫幫忙 一起聯署要求徹查支持逃犯條例但擁有外國籍的人士是否真正效忠於外國籍的國家,而不是中國間諜!
53
上圖的人連示威都還未開始,單單只是路過地鐵站的路人,便會被警察這樣對待
5
B14 什麼爛邏輯,兩者有關聯性?
台灣新聞沒報反送中?
21
B11 中國人總是用美國警察去比較
雖然知道中國人不會去聽別人講話
𣎴過,我還是想問問要怎樣反駁?
43
b20 我沒說兩者有什麼關聯啊
激動什麼呢~^_^?
我只是說我看到情形啊
早上想看看香港罷工情況
結果每台都在播阿翔 網路新聞也不知道看到幾篇了
2
50
黑警發放大量催淚彈 以及開槍!
Post images
Post images
16
B25 太扯 希望你們平安
48
這元智大學真的是國民黨工啊還是腦粉呀?
30
為受傷的人祈禱
Post images
2
支那人也是紙老虎 根本不敢派解放軍進去
3
B14 所以妳要看什麽?韓國瑜嗎?
31
b31 今天沒有看到他 反而是件開心的事情呢^_^
9
B14 真的是^_^
8
香港加油!
5
B14 看到也覺得無言
11
B14 真的!根本沒人想知道他們怎麼了
2
香港加油
3
B14 ㄟ但是我看到的新聞台都是現場連線隨時更新反送中事件 阿翔只是中間休息一樣ㄉ在報導
3
B2 為他的集集默哀
56
b7你拿美國比?
美國人人擁有合法槍枝,
美國警察當然更嚴陣以待,
香港人有槍嗎?
3
前陣子志玲姊姊結婚也很煩啊
反送的新聞一直有在報導好嗎==
1
B2 誇張
38
真的眼眶都紅了 感覺很深 因為一國兩制 害香港那麼慘 這很有可能2020為來的台灣 就因為國民黨 襙
香港警察比台灣的更惡魔 我知道世界警察都rubbish 但香港太過份了
有圖有影片有真相 不要跟韓導一樣出長嘴




還有很多真的很難過
2020只要能下價賣國黨我就投他
最後 草你的 習維尼看這邊╭∩╮◕ᄇ◕ ╭∩╮
70
幹太誇張了
攻擊手無寸鐵的平民
ins上還有中國人嗆說早就該高壓統治不然港人不知道香港是中國的

馬的自己跪久了就想別人也跪著
噁心
8
希望香港人平安🙏
國際組織不能干預嗎?
37
有一個在現場的台灣女生限動有連線
請大家幫忙分享!
不要讓台灣變成下一個香港
希望反送中的訊息可以傳給那些支持草包的老一輩
3
B10 臉還疼ㄇ
16
Post images
Post images
😭😭😭😭😭
10
推爆
下一步戰車就要開出來了
垃圾中共
回應...