中國文化大學

像湯圓的東西

1月14日 00:19
看到原po的文章 直接讓我想到前陣子我也和我阿嬤一起做了一堆 只是我們是這樣叫他:雞母狗仔(台語 最主要是捏一些雞,鵝,豬,狗,羊,蝦,魚 來祭拜祖先神靈的 因為古時候比較沒有錢 沒有這些好吃的肉可以祭拜祖先神靈 所以用麵粉捏成這些形狀代替 阿嬤在認真捏的同時 我們這些孫子們也在旁邊亂玩亂捏 一整盤不知道是什麼的雞母狗仔 還有我的得意作品 在我姐的藝術天份碾壓下 想捏什麼就捏什麼 真的好吃有好玩 至於材料部分就跟原po是差不多的 需要注意的部分則是 不可以太厚 不可以太薄 不可以太長 是說這蒸完再炸真的有夠好吃 #家裡有個超級老爸
愛心哈哈驚訝
.回應 69
熱門回應
共 69 則回應
  • 東吳大學
    鼻子整得很好欸,有挺喔👍
  • 國立臺灣大學
    阿嬤用的也太好看==
  • 這則回應已被刪除
    B3
    1月14日 01:02
    已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
  • 朝陽科技大學
    阿嬤超屌
  • 南臺科技大學
    會爆先卡
  • 東海大學
    太精緻了吧!!! 還以為是用模具 (這個出扭蛋我會買👍👍)
  • 原PO - 中國文化大學
    B1 那鼻子我用牙籤滾了好幾次 B2 我阿嬤從他年輕到現在貌似每年都會做這個呢 B6 剛剛更新了一些圖 這個才叫模具
  • 東吳大學
    祖先會吃兔子和...傘蜥蜴(?嗎哈哈哈哈好可愛
  • 朝陽科技大學
  • 這則回應已被刪除
    B10
    1月14日 12:51
  • 僑光科技大學
    我看到苦力怕XXD
  • 章魚太像了啦 姊姊是不是有用模特😏
  • 這則回應已被本人刪除
    B13
    1月14日 16:26
    B14
    1月14日 16:43
  • 摩艾一百分🤣🤣🤣
  • 國立雲林科技大學
    阿嬤真的是一個很神的角色 我阿嬤也是🤣 隔壁棚有R18 圖多,慎入R18湯圓(微微西施?
  • 亞洲大學
    那個章魚好像出賣了姊姊😶😶
    B18
    1月14日 20:32
  • 銘傳大學
    B17 哈哈哈哈跟我看到時想的一樣,吸吸樂🥴🥴
  • 元智大學
    有苦力怕ˇ
  • 國立臺北商業大學
    為什麼這兩張就是跑不出來🤯
  • 原PO - 中國文化大學
    B21 我自己也沒法看了 我重發
  • 輔英科技大學
    有些像福壽螺卵欸
  • 國立臺中科技大學
    那個小章魚吃起來不知道有沒有味道