「我想你,可是我不想見你。」

  在翻箱倒櫃後莫名掉出的泛黃筆記本上,出現這行字跡。有點摸不著頭緒,像是處在一間全白的房間,總覺得裡面該擺些什麼,偏偏它空得令人發慌,我的思緒現在就是那房間。

  圓圓小小的字跡,猜測時間點應是高中或升大學前後,那段青黃不接的歲月;大剌剌、不害臊地寫在封面上,更加確定我的想法。下一個問題,那時發生了什麼事?以及,那個「你」是誰?

  腳步聲,慌亂的我開始收拾散落在地上回憶的碎片痕跡,我卻無法解釋自己的慌亂。

  阿吾走進來,倚靠著門框,可能自以為是畫報中的人物吧。
  「在找什麼?」低沉溫暖的男聲,我承認一開始會被阿吾吸引就是因為他的聲線,我也承認我是一位聲音控。美好的聲音如同美食,能夠盈滿生活。
  「沒什麼,在找之前的筆記本,不小心把東西都翻出來了。」我隨便找個藉口塘塞。
   阿吾環抱住我,下巴抵著我的背,輕鬆地笑開了。他的笑容是一枚珍貴的郵票,印在我柔軟的背上。我是一位狂熱的郵票蒐藏家。

  「你晚上想要看什麼片?我去租。」他低聲對我耳語。像海浪拍打著岸邊,像母親哄小孩入睡。
  我想起那個「你」了,因為那枚郵票的印痕。
  被我翻出來的,不只雜物,還有一大串閃亮的回憶,屬於那些充滿維他命D的日子。
  -

  「在想什麼?」有雙手從背後環抱住我,下巴抵住我的鎖骨,完美吻合。
一道鎖只會有一把鑰匙。

  轉過頭,近距離的看見了一張側臉,一張我不會錯畫任何一個細節的側臉。
  一條常走的路,每個轉彎、每條路徑,我閉著眼就能在心中描繪出來。因為,你怎麼可能忘記回家的路?
  「發什麼呆?」那個聲音又問了一次。
  我轉身,與環抱我的人面對面。毫無疑問,是小怪,她的手搭在我的肩上。
  她喜歡搭著我的肩,即便我高了她一個頭。她說因為這樣才有安全感,才不怕我不見。
  怕我不見,是她常說的話。我本來以為在她的腦袋裡,我只是個容易迷路的白痴,後來我才知道,她很怕人不見。我,是其中一位。

  小孩把黑暗當成怪獸;而她把消失,當成敵人。
  走在佈滿落葉的街道上,細細碎碎的聲音從腳下傳來,是秋天的聲音。秋天適合吃熱騰騰冒煙的炸物,麵糊下油鍋的聲音同樣也是細細碎碎的,在跟你竊竊私語,說著秘密。嗶嗶剝剝冒著泡的秘密。

  而我跟你,是一個很大很大的秘密。

一隻柔軟溫暖的手滑進我的手。分別掛在兩個書包上的兩隻兔子玩偶牽手似地輕輕地靠在一起。從後方看來,那一定是個很美的畫面,只是我從沒看過,因為無暇看顧。那時候,小怪佔領我整個視野。

  沒有人會跟我們說明愛情是什麼,如同沒有人會去解釋我們的關係,我們建造出一間屬於我們兩人的防空洞,我們稱它為愛情,有人稱它為青春。  

  「我想要吃滷蛋。」在小麵攤,兩人低頭唏哩呼嚕地吃著燙嘴的麵,小怪踢踢我的腿,自動地把我碗中的滷蛋分半,夾了一半過去。
  「我不喜歡吃肥肉,給你。」我頭都還沒抬起來,不明的透明肉色物體就跑到我的碗中。

  我抬起頭,看見她笑起來瞇成半月形的眼睛。
  我相信,月亮上沒有嫦娥也沒有玉兔。可是彎彎的月亮裡面一定藏有星星,因為我親眼見到了。  

  腳踏車發出輕柔的滴答聲,響在我每天都會經過的小徑上,小怪坐在後座,雙手環抱我的腰。

  忘記從哪天開始,晚自習後,我開始載她回家;也不知從什麼時候,她開始會環抱住我的腰,然後輕輕地閉上眼睛,像是睡著了,但她每次都說她是在聽晚上的風聲。

  「呼呼的風聲,從很遠的地方傳來,像是從我們的防空洞傳來,給我很安心的感覺,像你一樣。」這是她說的,聽完後我怪彆扭的搔了搔頭。
  「明天見。」嘰的一聲剎車聲後,小怪俐落地跳下腳踏車,我將原本橫背在胸前的書包往後甩,八九本課本在書包內沉甸甸的撞擊著。
  小怪摸了摸我的頭,玩弄我蠢蠢呆呆的短髮,像在撫摸一隻小狗。
  我瞧見她家的燈還亮著,窗簾是開的,有個模糊的人影站在窗旁。我擠出笑容提醒她明天別忘了帶課本和回條,趕緊踩著踏板騎出了巷口。

路(02.)傳送門
路(03.) 傳送門

-迅猛龍手很短

共 9 則回應

0
喜歡
喜歡
輕柔的美好
就像海風
0
B1
謝謝你
原本認為不會有收到回應的哈哈

0
我懂XDDDD
加油,繼續寫
支持妳
1
同校推,但暴龍的手短短更可愛……
Post images

- James.
0
消失大概是誰都不樂見的
不論是跟著自己長久的物品
還是自己所重視的人

小龍 你好喔XD (這啥叫法!

--正在努力成為小說家!
—楔
1
哈哈會的感謝你

Post images
這個也很可愛 : D

是某一次跟別人比發現我的前手臂比別人短很多哈哈
0
喜歡這種風格耶~感覺很親切!


_Player 2087
1
看完覺得
可惡好想認識妳啊
(你應該不認識我吧@@
喜歡你的文字!

迅猛龍明明手不算短
而且臉很帥XD

[小綠好朋友]
1
我一直不知道我這種算是什麼風格,就自成一格吧哈哈(很隨興)

應該不認識,我認識的中文系大概就三個吧哈哈很少
我常看到你出沒在ncu板上的早餐團喔 : )
馬上回應搶第 10 樓...
回應...