交往一段時間之後,就會開始想把一些可能原本不想跟閃光說的事情說出來給他聽──也因為這樣……整個曖昧過程就從"他追我"變成"我拐他"了XDD

一直想要把整個過程好好回憶一次,並且把它打出來。但是一直不知道可以放在哪裡。就在這個時候發現了Dcard的存在,看好多人的故事後心好癢決定也來po一下我們的故事──一直被我認為是童話故事才會發生的事,就這樣發生了。

─────────────廢話/正文分隔線─────────────

還記得第一次見到他,是入學後一個半月,被拉進球隊的那一天──他當時大三、是球隊的隊長。身高不是特別高,但是身材壯碩、表情認真,當下我心裡想的是:"原來這就是球隊隊長",認真打量他的同時居然沒有發現他的綽號正是取自於我的偶像。

也許是因為他身為隊長,有責任照顧新人,所以特別來找我說話。我永遠不會忘記,第一次參與練習時,他幽幽走過來、超有氣勢的跟我說:"學妹,妳球感很好。"(當然我也不會忘記他跟女隊長說:"可惜學妹太矮了。"這句話……%#[email protected]*&)
當時我心跳得很快,覺得被稱讚了很開心。當然也有一些我不會處理的球,他也都一一很有耐心的教我處理、示範給我看。

漸漸的,不知道什麼時候開始,也許是習慣了,我眼神總是跟著他跑、盯著他看,每逢他下場,眼睛就離不開他。

我曾經懷疑過,自己是不是在睽違多年後,又再次將心融化,給了出去。
但這種想法很快的被我打破,只因為1. 我只是喜歡看他打球,其它時候,他對我來說跟一般男生沒什麼差別;2. 我有嚴重隊長情結,從以前不管是不是在女校,對於自家代表隊隊長(特別是我剛加入時的那一個隊長)都有一種"憧憬"、"傾慕"之情XD。

半年後,我升了大二、他也升上大四,隊長輪替換了別人。球隊的規定是"大一到大三強制出席練習"──也就是說,他不再有必要參加練習──而這件事我也清楚知道。
練習的時候我仍然習慣性搜尋他的身影,但搜尋成功的次數少了,心裡也開始覺得不踏實。我開始意識到:萬一他畢業了,怎麼辦?我再也不能夠或刻意或意外的經過球場,看看他打球、冒冒小花,紓解壓力了。

我重新開始懷疑,自己到底是不是喜歡他,還是純粹在崇拜一個偶像?



球隊當然不會只有練球,也有些其它休閒活動,透過這些活動,我看到他的另外一面,完完全全把我從"崇拜"變成一般人所謂的"喜歡"啊!!!!
(噢,我絕對不會承認是因為自己對會做家事的男生沒抵抗力,同時又看到他在廚房洗碗而冒得滿地花的!)

大專盃──對任何學校代表隊來說最重要的比賽,我想有概念的人就知道,是在下學期舉行。我二下、他四下的那一次,我決定開始放餌──至少、至少,實驗看他會不會注意到我。
(就我一年多的觀察,他是一個會跟女孩子保持一定距離的男生,而且這個距離還比一般其他人遠;另外就是會很尊重女孩子←極品啊! 而,偶像就是偶像,再怎麼樣都是遠遠被看的份,我一個小小的學妹又怎麼敢妄想呢?←雖然貌似只有我一個人在崇拜他XD)

至於餌是什麼? 小女我非常孬的就只是在FB分享音樂(Tiffany Alvord的Possibility──有興趣的人可以去看一下歌詞///A///)權限只開給他一個人、或是大專盃幫忙拍照時,故意把他的照片拍得特別多(我都會整理好丟給球隊)、或是冒花文"不小心"把他設到權限內(但是絕對再三確認他不會知道主角是誰)

只是我沒想到的是,他。居。然。注。意。到。了!!!(但我其實不知道,是交往後他跟我說我才知道的。)
但也僅只於"噢,這個奇怪的學妹似乎對我有好感。",沒了(ㄍ)。=”=

後來期末了,我也就沒有繼續我的"實驗"。
聽說他要考研究所,只考兩校(本校和另一校),我除了詛咒他另外一校落榜、祈禱本校上榜,沒什麼其它能做的,也就沒做了。
非常幸運的,我的詛咒……噢不,我是說祈禱靈驗了,他繼續留在本校(可喜可賀、可喜可賀)
同時我因為部分大學規畫的原因,開始進入實驗室以大學生的身分體驗研究生生活……我在非常不得已的情況下退出了球隊。

暑假在實驗室待到壓力有點大,某天決定和班上朋友相約要晚上衝山上,卻發現我們車手不足。暑假除了菸酒生誰還要留在學校阿拜託?! 後來在朋友的慫恿之下,我鼓起勇氣找了他,而他也爽快的答應了。
還記得他當時問我:"你怎麼會想到我?"──我突然有種直覺(女人第六感?XD)他好像真的注意到了?!

當天晚上我們下山後,去了麥當勞通霄──完全沒有預警的。我還記得,我第二天早上跟下午都要上課,我一直覺得,他應該被我嚇到了,沒有預警第一次約人家就把人家留到第二天早上(還整晚當保母看一群小孩發瘋)。看他一副快掛掉的樣子,我心痛地告訴自己:以後還是別約他了。這樣也該滿足了。(反正早就篤定他跟自己不會有什麼結果)都要退隊了,還奢求什麼? 嚇到他就算了吧。



結果:
















他第二天早上傳訊息約我吃飯。



呃……我打累了,if有人想繼續看,我可能會po part2;沒有的話就讓他石沉大海吧XD。
文章實在有點長,本人廢話又有點多……(汗)

熱門回應

128
戴上墨鏡求趴吐!!!!!

藍毛澄
64
大大快更新快更新!就像看偶像劇最討厭卡在重要關頭停掉,還沒有預告,這樣不道德滴
56
原po棄坑是會被雷劈的呀!!!
求part2!!!

共 87 則回應

128
戴上墨鏡求趴吐!!!!!

藍毛澄
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
我想看!!!

是什麼球啊?

by 弓白羊
1
打!想看!
1
等part2
敲碗~XDDD
麻煩你~
56
原po棄坑是會被雷劈的呀!!!
求part2!!!
1
坐等趴兔
9
覺得原PO的技術值得參考
坐等下篇

❖FFFFFF
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
64
大大快更新快更新!就像看偶像劇最討厭卡在重要關頭停掉,還沒有預告,這樣不道德滴
0
B3 呃....什麼球不能說XD 雖然寫得很明顯但我還是不想被球隊的知道 :P
0
趴兔!!!!!!
1
Wwww小心機真的很重要XD
想看啦
0
趴著求趴兔 ! ! ! !

---蛋漿妹子---
0
我想看我想看我想看 ((敲碗
0
求後續~
0
打打打!!!
2
想看,兼偷學招

艾莉絲
0
想看part2 !!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
停在這裡你忍心嘛Q
0
猜是桌球或排球XD
因為籃球不太會男女生一起打啊~~(閉嘴
原po快更新啦~~
在遙遠的九州由布院敲碗求後續~~~
1
跪求趴吐(敲碗XDD


0
拜託續集!!!!
0
不能棄坑呀那會變成富奸的(敲碗XD
0
躺等part2!!!!!!!!
0
想繼續看!!!
墨鏡準備好了,
原po別棄坑呀!!!

-從此格格不請安
3
趴兔 我們都咬餌了就跑太不道德了
0
趴!!!!!!!吐!!!!!!!!
0
原po啪222222!!!!!!!!!
0
拜託第二趴~~~~
願意被閃啊XD
0
如果人生能夠重來讓我重選一種球種專精
我會選排球這個把妹運動
0
想看!!!!快po part 2~~~
0
趴吐趴吐!!ヾ(*´∀`*)ノ
1
很遺憾不是排球喔~(憨笑
0
想看!!!part2!!!!
1
只能說詛咒有點猛…
2
妳不知道沒講完很缺德嗎!!!!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
(表示支持)

1+1>2
0
趴兔趴兔!!(敲碗

一條粉絲
0
所以是桌球嗎原po(點頭或搖頭就好(誰看得到w
跪求趴2啊啊啊啊啊!!!
0
可惡 跪求趴兔啊 (●´∀`●)
0
趴兔呢(敲桌)
0
快放啊啊啊啊
0
你不能就這樣留在這裡讓我睡不著啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

跪求跪求
0
斷在這邊跟連續劇有什麼差別!!!!!!!!
好想看下去嘎QQQQQ
跪求趴兔><
1
我猜是籃球,桌球不需要身高啊
趴兔啊!!!!!快出!!!
1
我猜排球!!!!!!!!!!!!!!!!!!
男女生一起練排球這種事情超容易發生~
外加桌球應該不太會有人直接說太高或太矮的問題~

快點解答啦~!!! ●v●//
0
(敲碗
回應...