鍥而不捨,金石可鏤。

  「說是這麼說,可是紙條內容要寫什麼啊……?」
  我坐在樹上看著行人來來往往,手中的筆活靈活現的在右手上翻來跳去,但卻無法帶給我靈感。
  好麻煩,好麻煩啊……
  這時,她的身影出現在我的視線之中。
  「算了啦!」有些自暴自棄的吼了一聲,我決定在紙條上寫下當時的想法。

  來了。
  她靠近的速率和平常相近,不過稍微快了一些。
  看來是心情比平常好吧。正好,人在心情愉悅時總是大意的。就讓我好好的暗殺吧!

  她的腳步跨過我眼中那條虛擬的線,那一刻,我繃緊全身的神經,無息地從樹上滑落下來,兩個滑步閃到了她的身後。
  右邊口袋是微開的!我把紙條換到左手上,以迅雷不及掩耳的速度將紙條塞入她的上衣口袋。可卻在同時,她的頭轉向了我這邊……
  被發現了?
  冷靜如我決定先暫時躲避,兩個翻滾之後成功越到草叢之後,但卻因為太緊急而發出了一些聲響。
  只好瞞過去了。我佯裝成貓,叫了幾聲。
  萬幸的是此時附近沒有其他的人,不然我可能會被其他人發現吧。
  為了不被她看見我躲在這裡,我選擇了她視線的死角。但同時我也看不見她的身影,只能依靠她的腳步聲來判斷她的所在位置。於是我豎起耳朵傾聽……
  不對吧,小姐你幹嘛走過來啊!為什麼為什麼為什麼為什麼?

  啊。
  她喜歡貓。
  X的我是白痴。

  重心在移動的同時,人的心也是浮的。這時候最容易受到驚嚇。
  靠著聲音判斷她與我的距離,我等待著她最靠近我卻又恰好無法看見我的最佳距離。
  我還差點忘了一件事。她怕狗。
  這時候我開始思考要模仿哪種狗比較好。西藏獒犬的叫聲大概不錯吧。不過土狗這種熟悉的聲音也許能喚醒她害怕的記憶。
  就在各種狗叫聲閃過腦海之後,她也悄悄地來到了這個距離的好球帶前。

  就是現在!

  突如其來的吠聲似乎把她嚇了一跳。很大一跳。她甚至小聲尖叫了一下,然後在她退了幾步之後,我隱約聽見了她跌倒的聲音。
  屁股著地吧……這聲音聽起來意外的有料……
  我依然沒有忘記把注意力放在她的行動上。而當我聽見她快步離開的聲音之後,我重新回到了原本的樹上,看著她漸漸走遠。

  回顧了一下今晚的戰役,只能說……她真不愧是我的宿敵。
  實戰經驗多如我,竟然差點栽在一個只大我幾歲的小姑娘頭上。不過知己知彼百戰百勝,這一仗算是我贏了吧。
  險勝代表我還不夠強大,是不是應該再精進自己一些呢……?

  我瞇著眼目送她遠去的背影,那背影竟如此脆弱且堅強。
  今夜的風有些冷,而我的心,卻為了某些什麼而火熱跳動著。

雨天

共 4 則回應

3
為了搞懂這一篇再說甚麼我特別去翻了part 1 ....
但是我還是不懂 OTZ
不過感覺挺有趣得
求part 3 owo/
1
滑步我笑了
1
雨天你真的很奇葩XDD

想知道第三篇會發生什麼事

終陌
0
嘎嘎嘎
馬上回應搶第 5 樓...
回應...