EXCEL|選取方式百百種

2019年11月2日 17:19
< 現在dcard版好多如果有發錯版,再麻煩大家提醒> <此文包含動圖,建議以Dcard app觀看> 選取的方式百百種,有人一格一格選,有人拖動滑鼠選,你是屬於哪一種,找到最適合當下的選取方式,不但可以事半功倍也可以節省不少時間,今天就跟大家分享一些選取的方法,有些概念不只在EXCEL可以使用,很多地方都通用喔。 使用版本: office 2016
| 全選表格/工作表 當要對一個表格或是工作表,做一個大幅度的字體顏色的挑整時,知道怎麼快速的選取,一定可以省下不少時間!! *方法一:三角形選取法 微軟官網表示這個按鈕叫[全選] ,但我們就姑且叫他神祕的三角形,輕輕一點就可以把整個工作表選取起來。
*方法二:
*Ctrl+A :選取游標所在的表格資料 *Ctrl+A+A:選取整張工作表
| 選取散亂儲存格 當要選取的儲存格或是行列,不是呈現連續的狀況,要如何快速又正確的選取呢? 這時候就要由請出現率最高的CTRL,幫我們解決以下難題。
*切記:在選取時CTRL要一直保持按住喔。 範例一:選取表格中不及格的成績標記成紅色
範例二:今天心血來潮想把表格裝飾成斑馬線
| 矩形選取法 當你想要選取一個不大不小的範圍時,shift可以幫你一個大忙,你只需要決定你的開始與結束的儲存格。
*切記:在選取時Shift要一直保持按住喔。
| 方向鍵選取法
如果以上幾個方法都學會了,還可以多學一個ctrl+shift+方向鍵,雖然剛開始使用的時候可能會不習慣,但有些時候還是滿實用的。 *個人建議:此方法適用於表格填寫完整下使用,如果有空白格選取會比較卡一點。 *切記:在選取時ctrl和Shift要一直保持按住喔。
*原文在這邊:(動圖排版比較美)
24
回應 0
文章資訊