#討論 推特感想文

3月24日 14:23
這個時代同時使用各種社交軟體放置或宣揚自己的想法或人生是常態。只是各種軟體切割了不同成份的自己: 曬美照打卡炫耀用FB IG 商務使用Skype 秘密結社用Telegram 跟親友喇賽工商粉絲團用line 去大陸用WeChat 跟網友鬥嘴鼓上ptt 學子們的熱門話題當然要看Dcard 還有很多很多。約炮交友的就不討論了。 讓我感到最社交不適的是推特。by 語言別by話題,都不難看到佔據話語權跟邊緣人的分野,一直都是清清楚楚。 推特以匿名的方式讓使用者發140字的推文。可以任意追隨名人或是有公開帳號的路人。 「阿,有些推主互相認識或參加推聚認識的」 「能當上朋友呢!」 既定流程是這樣的:陌生推友因話題或轉推回文打心然後再變成互fo。 看似很好,畢竟現實世界中誰不是一番交陪真心付出才交得到朋友。(當然看顏值也是有),但,邊緣人真的那麼容易交到推友嗎並擁有更多追隨者跟你聊天嗎? 以個人淺見,答案是:視你一天發多少有內容的優質推文(並帶意義的hashtag) 以及轉推多少熱門推文(轉推fo數高的推文才有用)。還有你有多麼會「跟」風向。 若是你只作為樹洞使用,你也會有零星的打心,你可以堅持不懈的寫下去,因為寫自己的想法、跟自己對話,無所謂誰來打心回文,真有人對你有興趣,因為調性溫和,所以你也不會趕跑他、客客氣氣的回應就好。 你追蹤的人也許在這件事跟你立場想法相仿,彼件事卻完全對立。你追蹤這個人是因為他po了好好笑的笑話,可是他也常常po出IG上才有的自拍或穿搭美照,在我看來跟po一根屌照其實意義類似。露出臉部或身材特徵交友固然是一記妙招,但推特上的網黃又常常被排擠,所以這些人是在哈囉? 若你忍不住想要去回推與你意見不同的推主,可能得到的結果是:對方用一則推抱怨你來他的場子鬧場,說你白目不長眼,其眾多追隨者會出來護主,不知事由的人會酸你一起撻伐。最後他們都B掉你檢舉你。 你發了推想說紀錄自己意見,如果恰好是網紅的對立面,沒去人家場子鬧只是自己寫寫,相信我絕對你會深刻感覺到被排擠乏人問津。因為關鍵詞過濾了你的閱聽者。 如果你想看某個特定話題跨國界的人怎麼發文,推特又能很快捷找到一些深入的討論。 只是一篇毫無意義的心情文,結論是:推特當作搜尋引擎以及討論版看看就好。推友很偽善,發真實心得的人還是噤聲吧!
2
.回應 2
共 2 則回應
好長... 我推特都只拿來看別人的自拍裸照跟影片😈
B1 使用正確,你若是一個開心的肉帳能暢享別人的裸體,絕對是推特上的成功人士。