#教學 iPhone如何管理App的追蹤?蘋果iOS 14.5新功能教學

5月4日 15:58
更新 iOS 14.5 和 iPad OS 14.5 之後,使用 iPhone 和 iPad 的朋友們是不是發現開啟 App 時會挑出「要允許 XXX 追蹤您在其他公司 App 和網站的紀錄嗎?」的通知,這是蘋果在這次系統更新中的一大重點,全新的隱私權控制,針對使用者隱私的程式追蹤透明化政策,防止第三方 App 未經允許的追蹤。這項功能在更新 iOS 14.5 和 iPad OS 14.5 後會強制開啟,那我們該如何管理與調整個別 App 的隱私權存取設定呢?以下就讓小編快速帶你了解!
開啟 App 會跳出這個通知 更新 iOS 14.5 和 iPad OS 14.5 之後,開啟 App 就會跳出設定畫面,可以自行選擇「要求 App 不要追蹤」或「允許」。一般來說,允許 App 追蹤的話,App 開發商更能針對使用者推送符合興趣、喜好的廣告內容,但如果你本身就不太喜歡廣告推送,就看你願不願意讓 App 開發商追蹤你的相關紀錄。
如何管理隱私權追蹤 進入「設定」>「隱私權」>「追蹤」即可管理所有 App 的追蹤設定,你可以依照自己的喜好調整開啟或關閉個別 App 的隱私存取,基本上 iPhone / iPad 內的 App 若有追蹤資料的需求,都會顯示在設定內,但有些 App 一開始不會顯示在這裡,需要至 AppStore 更新後,重新開啟 App 就會跳出通知。
為何不能用隱私權設定 無法開啟「允許 App 要求追蹤」的可能原因有三種: 1. 你的 Apple ID 在過去 3 天內建立 2. 你的 Apple ID 由教育機構管理或使用限制追蹤的設定描述檔 3. 你正在使用兒童帳號或依出生年份未滿 18 歲的 Apple ID 登入造成 如果你並不是因為上述這三項原因,也可以另外嘗試這兩個方法: 1. 更新你的 iPhone 或 iPad 至 iOS 14.5.1/iPadOS 14.5.1 2. 將 iPhone / iPad 重新啟動 3. 重置你的 iPhone/iPad --- 原文:
最近有更新系統的話,開啟 App 應該就會跳出通知,問你要不要讓 App 追蹤,我是都點不允許啦,不知道大家是怎麼選擇的呢?
8
回應 9
文章資訊
共 9 則回應
致理科技大學
直接不允許app追蹤 就不會個別app詢問了啊
我的是灰色沒法按,可能要等下次14.6beta才會修正
大仁科技大學
B2 新版還是這樣嗎?
B3 我一隻剛更新14.5.1,一隻14.6beta,都還是跟當時14.4一樣看的到用不了
國立勤益科技大學
我14.2.2就有這功能了欸
B6 你那版本是看的到無法啟用
國立勤益科技大學
B7 14.2.2 能啟用 app也會跳授權
B8 那我還真的不知道為何