⭐巨人裡不講明的劇情-----肯尼是怎麼跟對人立體機動裝置小隊說明他的夢想的?

如標題
megapx
看看....她叫甚麼...(浮現聲音中
megapx
喔對 八嘎(誤
megapx
卡芬! 她對體制的透徹了解(一切都沒有意義),後來聽了肯尼的夢想之後就一直是部隊的領導一樣的存在
megapx
megapx
但肯尼的回憶裡也沒明說
megapx
megapx
他到底是怎麼說服這些已經認清現實的社畜呢? 我想了很久還是不知道答案,總不能直接跟他們說什麼「王有力量,我要奪取」或者「王有巨人之力,我想要知道他為什麼會這麼慈悲地看待這世界」之類的,第一:鬼才會相信,第二:他們也不會表現得像“追尋夢想” 所以這一直很困擾我
sticker
⭐⭐⭐⭐⭐題外話⭐⭐⭐⭐⭐⭐ 而這讓我想到另一個第三季也在描寫的夢想
megapx
艾爾文 然後我之前有在B站找到一個寶藏“視頻”,裡面講了艾爾文對每個人的不同話術 重新看了第三季之後發現 真的欸! ⭐首先影片的前提是這個 「艾爾文他爸的推論只有“王政控制人民思想”」
megapx
megapx
而艾爾文的回憶裡似乎也是這樣,這屬於正常的懷疑! 然後我們看一下艾爾文對皮克西斯說什麼?
megapx
「竄改了記憶」 顯然他爸不是通靈師,不可能預料到有這種超自然力量存在ヽ((◎д◎)) 所以這個結論是艾爾文在最近才通過「智慧巨人的出現」和「能把人變成巨人的野獸巨人」這種情報大膽地假設出了「政府持有的巨人之力能竄改記憶」 ⭐而為什麼要對皮克西斯說這是父親的假設呢? 當然是為了司令的人格所專門設計的說法!
megapx
megapx
司令是真的為了人類的存續在做他的選擇,而艾爾文只要不要在跟他的談話中“一直”提到自己的夢想就好 所以採取了很直白的因果句 「王政隱藏真相」 👇 「我爸因為接近真相而被殺」 👇 「也有我的責任」 👇 「所以我的使命是證明父親假說」 👇 「父親的假說是王竄改記憶」 👇 (意思是其實大家都被控制著,您說要為了人類,那是不是該審視一下王政的作為?) 雖然中間有出現明顯的斷層,但連我們站在上帝視角都很能發現,皮克西斯這個酗酒老頭就真的沒辦法了🤣
megapx
megapx
來個明顯的對比: 與他對司令說的「使命」不同, 他對總統說的是「夢想」!
megapx
雖然本質上沒有區別,但卻無意透漏了自己不是那麼在乎人類(跟薩克雷一樣),而且所追求的也只是一個小時候的夢想而已(不會對個人主義的薩克雷有威脅),而且還特別強調
megapx
讓薩克雷放下戒心 現在回頭看,真是太高明了!
sticker
LikeWow
112
4 comments