#雷 #討論 里維的結局?

有些問題沒有在網路上看到有人大力討論,但自己認為蠻值得關注的。 漫畫跟動畫結束好一陣子了,看完後因為太難過了,一直回去複習,不看還好,越看有越來越多疑問慢慢浮出? 這裡都是以動畫的部分去討論(聽說很多動畫的更動,幾乎都是由諫山創老師主動提出或是共同討論的最終版,所以才決定從動畫部分去討論) 1 里維是留在瑪雷嗎? 自己其實一開始不確定坐輪椅發糖果那幕是不是在瑪雷啦(喔當初看到心痛又很震撼到暫停播放幾分鐘平復心情,人類最強居然變成這樣嗎🥹)網路上不是說他留在城牆外的城市,就是留在瑪雷。 原因ㄧ、個人是覺得更精確說應該是留在「瑪雷的難民營」啦,這部分也有被證實,有看到動畫公司的人訪談,提到創哥把漫畫中里維旅遊的結局改成在難民營發糖果(印象中訪談裡面有提到更動成在難民營,但我找不到出處,也有點忘記細節了…所以自己也不確定是不是在「瑪雷」的難民營) 原因二、看到一堆瑪雷籍的重要角色一直在他身邊,不是留在瑪雷不然是在哪裡?難道大家跟他一起回到帕島嗎?那個難民營的背景只能讓人聯想到瑪雷啊(他發糖果給不同膚色的小朋友、還有近期藍光CD的官方圖有出現里維跟瑪雷籍的人一起出現在被地鳴踏平的土地上) 2 里維留在瑪雷的原因?(這邊就很想聽大家意見) 這個我就有自己的主觀跟私心了, 自己是覺得…. 該不會….
sticker
是因為漢吉在瑪雷死去,所以他捨不得離開想留在這裡嗎嗚嗚嗚嗚😭 (沒錯!!自己200%支持里維/漢吉這對cp到一個痴迷的地步,但很努力維持理智!) 想找她的遺體?想留在這邊陪她? 捨不得離開她最後身影出線的地方? 想要完成漢吉的遺願?(漢吉給人那麼熱愛自由的感覺,總覺得漢吉應該會很希望在一切結束後想要自由自在的到處看看吧? ) 說不定漢吉以前偷偷跟里維聊到過一切結束後最想做的事是什麼?如果往這個方向想自己覺得很合理,里維不像是喜歡到處走走看看的人,漢吉才像是這種人!當初說要到瑪雷調查也是漢吉啊各位😢😢😢 再理性一點就是腿腳不方便回去帕島,後來帕拉迪島被葉卡派佔據,他這樣的身體如果回去感覺會被欺負(嗚嗚 我不要大家這樣對他!這個想法讓人覺得心痛死了⋯⋯) 好的不哭,以下開放主觀、客觀討論,大家請記得保持禮貌! (第一次在這邊po文,可能不會一一回覆,但都會看過)
Like
59
8 comments