K董一句話,讓我對星宇航空徹底失望

我是星宇航空粉絲,星宇航空倒數19天首航,我個人是給予祝福的,但針對星宇航空張董事長日前所說的:「黑鷹失事,排行程的人應該槍斃!」
megapx
列舉以下幾點論述,供大家參考: 我們都知道張董事長是出自於好意,在此也謝謝張董事長對殉職將士的惋惜之意,要軍方分散風險,但若是全家人搭乘星宇航空出遊,搭同一架飛機,是否要分散風險呢?官兵弟兄就像一家人一樣,如手如足,而且當天是慰問行程,搭乘同一架機是合理的事情。 簡單來說,總長為軍方最高階長官,在國防部長忙碌之餘,可代理部長慰問部隊,或執行任何任務,由此可知部長與總長是國防部的正、副領導人之意。此次部長未在機上,早已是分散風險的決策。 黑鷹失事已無法挽回寶貴生命,舉國哀慟,日前101大樓也為官兵們弔念祈福,看著101的燈光拼湊的字樣,箇中滋味無法以言語形容。換個角度想,101是世界大樓中的指標之一,也是時尚的象徵,悼念軍人讓全世界看到,不僅僅是字面上的意義,而是教育所有時尚界的名人,如何「尊重軍人」! 無論臺灣發生何種災難,軍方義不容辭,派遣兵力支援!2015年2月4日,復興空難之際,軍方立即火速馳援,儘管基隆河水溫僅2度C,海軍水下作業大隊仍咬牙潛水搜救,上岸後各個嘴唇發紫,身體不自覺地顫抖著。 長官下令:「繼續輪班!搜救!」此刻潛水員的眼神告訴國人:我們一定會努力把人救出,軍人武德的信念表露無遺!輪班休息、下潛、休息、下潛...........僅舉多案中的一例,希望您能理解:軍人的存在,是為國家、為百姓而奮鬥! 將心比心,若今天是星宇發生此事,軍方一定會「以德報怨」,立即伸出援手,而且張董事長絕對不會忍心說:「把排行程的人(或任何員工)槍斃!」這席話,因為,您可能不知道,失事當天,排行程的負責人當時在機上,墜機後強忍處痛,看著機內同伴傷口不斷滲血,漸漸沒了氣息,試圖保持鎮定,打電話向部內求援!8個同仁已殉職,此刻在醫院養傷的他,心中有多沉重!照張董事長一說,是排行程的人害8位長官喪命在自己手中,試問,他的心中有多難受。 軍方與星宇相同的是,都在為自己的形象、品牌建立認同感,努力為團隊付出、努力,就像張董「以身作則」帶動整個團隊一樣!軍方也會更加重視飛行安全,不會讓殉職烈士白白犧牲。 我們很喜歡星宇航空,從行銷、文宣、品牌甚至責任、領導統御,都非常值得外界學習效法,但張董事長這句話,真的重擊所有同仁對星宇的認同,我覺得沒必要再對這件事「火上加油」了! 軍人大多都是「少說話、多做事。」的典型人物,有多累、有多苦旁人並不了解,被誣陷也沒辦法回應,因為只有國防部發言人才有權發言。真心希望軍方、星宇彼此能互相尊重,共同守護中華民國安全。 因此我們希望星宇航空能給軍方支持與鼓勵,我們一樣會繼續支持您,彼此在各自的領域發光發熱,祝您首航順利,而軍人也會繼續保護台灣 ,2020一起加油!「攜手同心,台灣前進」帶著這個寶島一起走向世界!
LikeSad
123
44 comments
Post information