#閒聊 維也納測驗是什麼?

2021年10月11日 11:13
嗨!這裡是人生簽派員, 從機師人資的角度告訴你考培訓機師應該知道的事。 本週文章討論的是大家又愛又恨的維也納測驗! 江湖上對於維也納測驗的可信程度眾說紛紜, 有人認為維也納測驗分數 和日後能不能順利完訓的關聯度不高。 那麼,為什麼航空公司逐漸採用維也納測驗, 作為培訓機師的一環? 他跟市面上的心理測驗又有什麼不同呢? 維也納心理測試系統與一般適性測驗不同, 使用特殊的操作台及踏板,監測受測者在毫秒之間的細微反應。 最終結果報告會有兩個分數:認知能力及適性人格整體適配度, 考生會拿到0~1之間的分數,愈靠近1,代表適配度愈高。 市場上也有不少廠商針對航空公司的痛點, 基於心理學及科學分析,推出甄選培訓學員的適性測驗產品, 差異在於,有些廠商還會提供基本數理能力、英語能力測驗模組,供航空公司加選。 目前沒有可以100%篩選出有效候選人的工具, 以上提到的評量工具都只是提供一個相對於面試,更為客觀的參考數據。 每一年,航空公司的甄選方法論都持續在進化, 無論是筆試題庫、面試方式、測驗工具, 目的就是能夠提高選人的精準度,減少公司培訓成本浪費。 最近在dcard上發文常常被刪文,因為「包含廣告、商業宣傳之內容」, 感到很奇妙啊~ 我經營網站到現在三個月都沒有任何營利收入, 連google廣告都沒放, 我到底商業宣傳了什麼? 哈哈哈 總之,感謝一直在看我的內容的讀者, 但各位不要再依靠dcard小鈴鐺通知了,因為會被刪文呢! 人生簽派員仍然每週更新, 全文連結就不放了,請google我吧~ 訂閱電子報或追蹤IG,都可以收到新文章上架的通知喔!
41
回應 2
文章資訊
11 篇文章390 人追蹤
Logo
每週有 9 則貼文
共 2 則留言
國立高雄餐旅大學
B0 版大您好,已有先把版大網站文章都先拜讀一遍了。 想請教版大,關於中文自傳的部分,現今很推薦列點式自傳,意思是將各階段分段,先列一個大標點,再儘量量化列細項。 想請問版大這樣的中文自傳適用在應徵培訓嗎? 還是傳統像作文般娓娓道來型比較適合呢? 謝謝
B1 我認為兩者沒有優劣之分,只要言之有理,能夠表達出自己的優勢和飛行員特質的契合度,都可以!不過比較常見的還是文章式的自傳(我個人也比較喜歡看文章式的,有比較多經驗情境的敘述)