#經驗分享 培訓機師考試攻略:筆試書單及準備方向

前言 在台灣,成為機師的管道可以分為三種:培訓機師、自訓機師和空軍退役機師。想要加入民航,但預算有限的求職者,若沒有自備250萬到300萬去飛行學校自訓,便只有培訓機師一途。培訓機師,就是航空公司負擔訓練費用,培訓生在訓練期間領月薪,並在結訓後於公司服務十餘年。本文提供長榮、立榮、華航、星宇、虎航筆試的非官方推薦用書,以及進階考生的準備方向。 那麼,準備培訓機師有哪些讀物可以參考呢?在此提供我的書單!
megapx
(培訓機師考試攻略:筆試書單及準備方向/圖源:陳穩) 一、筆試的基礎讀物或準備方向 培訓機師考試前面的關卡,通常是數理、邏輯和航空知識。 🌏長榮航空、立榮航空 MIT AP Physics 1 MIT AP Physics 2 Barron's SAT Math Workbook ⭐星宇航空 智力測驗輕鬆搞定(含試題解析) 國中會考程度的數學和物理(課綱一樣,內容差不多,就挑自己順眼的吧!) 🌸中華航空 數理(沒考過,不確定程度到哪) 短期記憶類的小遊戲(包含數字、文字、儀表) 方向感訓練 🐯台灣虎航 國中會考數學歷屆試題 國高中程度的物理、化學、地球科學 二、進階讀物的準備方向 ✈Jeppesen Guided Flight Discovery Private Pilot 可以先閱讀Chapter 2( AIRPLANE SYSTEM)、3( AERODYNAMIC PRINCIPLES)、5( COMMUNICATION AND FLIGHT INFORMATION) Chapter 4( THE FLIGHT ENVIRONMENT)要自學可能有點難度,有興趣的讀者還是可以嘗試! ✈Jeppesen Private Pilot FAA Airmen Knowledge Test Guide 要考Private Pilot License的時候會用到的選擇題。 想要多刷題的話,也有付費的手機APP( Private Pilot)可以練習。 ✈Private Pilot Oral Exam Guide: The comprehensive guide to prepare you for the FAA checkride (Oral Exam Guide Series) 有些考生已經有PPL了,還是建議複習一下口試題目(尤其是長榮的個人面試)。 後記 網傳「知的系列」適合入門、基礎的考生,我建議挑有興趣的讀就好,如果是為了準備考試,充實更加專業的內容會比較好。 有任何建議或提問歡迎留言討論!如果我想要回覆的內容比較長,會以正式文章的方式回應,請稍等哦🙏🏻
Like
172
42 comments
Post information